Décalage à droite [Résolu]

christophe_martinache 4 Messages postés lundi 22 mai 2006Date d'inscription 31 mai 2006 Dernière intervention - 31 mai 2006 à 10:11 - Dernière réponse : christophe_martinache 4 Messages postés lundi 22 mai 2006Date d'inscription 31 mai 2006 Dernière intervention
- 31 mai 2006 à 12:48
Je ne parviens pas à réaliser un simple décalage à droite d'une valeur sur 8 bit. Quelle est la synthaxe SVP.

Merci

Chris
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
NHenry 14129 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 31 mai 2006 à 10:37
+3
Utile
Bonjour

Dans ce cas, divise le nombre par 2.

ps, évite les %, $ et autres signes, préfère les déclaration : Dim NomVar as Long, c'est plus parlant.
Pense aussi à mettre Option Explicit en haut de chaque module, form, cela permettra à ton programme d'aller plus vite.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de NHenry
NHenry 14129 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 31 mai 2006 à 10:16
0
Utile
Bonjour

clng(Valeur / 256)
clng(Valeur/&h100)

Voila qui devrait répondre à ta question.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
Commenter la réponse de NHenry
christophe_martinache 4 Messages postés lundi 22 mai 2006Date d'inscription 31 mai 2006 Dernière intervention - 31 mai 2006 à 10:32
0
Utile
        toto% = (ctrl1% And &HFE)
1ère opération foraçage du bit Pfaible à 0

Puis je souhaite décaler toto d'un cran à droite (suppression du bit 0)

Comment faire?

Chris
Commenter la réponse de christophe_martinache
christophe_martinache 4 Messages postés lundi 22 mai 2006Date d'inscription 31 mai 2006 Dernière intervention - 31 mai 2006 à 12:48
0
Utile
Merci

Chris
Commenter la réponse de christophe_martinache

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.