Probleme de split

Résolu
jbfuzier Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006 - 12 mai 2006 à 21:22
jbfuzier Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006 - 14 mai 2006 à 19:35
Bonjour,

J'ai un probleme avec split dans une animation:

1)Je récupers des données sur un serveur (fichier Xml) >> pas de probleme je peut tracer les données et je recoit un success

2)Je récupert les données du xml dans un tableau :
nb = piste.firstChild.childNodes.length;
for (i=0; i<=nb-1; i++) {
trace(i)
listepath[i] = [piste.firstChild.childNodes[i].attributes.path];
listename[i] = [piste.firstChild.childNodes[i].attributes.title];
trace(listepath[i])
//fin de for
}
Les données recupéres sont ok , ma fonction trace affiche toutes les valeur entrés dans mon tableau listepath.

3)Mon tableau listepath contient des url qui peuvent etres soit en relatif soit en absolu
Je veut identifier le type de l'Url (relatif ou absolu) , toutes les Url dans un meme xml sont du meme type , il suffit donc de tester la premiere : listepath[0]
pour cela:

trace(listepath[0]) >> renvoir http://www.aaaa.com
cut =new Array
chemin= listepath[0]
trace(chemin) >> renvoir http://www.aaaa.com
cut = chemin.split("://");
trace(cut[0]); >> renvoie undefined

(ensuite je teste si cut[0] est egal a http ou non mais le probleme est avant cette etape)
Je ne comprend pas pourquoi je recoit un undefined

Si quelqu'un peut m'aider , ca fait deja 2heure que je suis sur le probleme et je n'avance pas..
Ou si quelqu un a une autre methode pour differencier les url relative ou absolu...

Merci d'avance
Salutation
Jb

2 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
12 mai 2006 à 22:01
Pour savoir si un texte contient un autre texte, le mieux est d'utiliser indexOf :

var chemin = "http://tibulle.com/";
if (chemin.indexOf("://")<0) {
// Adresse relative
}else {
// Adresse absolue
}

Sinon, j'arrive pas à voir ce qui cloche dans ton code.

SuperDevy, c la !
3
jbfuzier Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006
14 mai 2006 à 19:35
Merci !
0
Rejoignez-nous