Split string sur plus d'un caractère [Résolu]

Messages postés
186
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
- - Dernière réponse : cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
- 18 juin 2009 à 19:59
Bonjour,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




J’ai une longue chaîne de caractère qui contient des séquences de chaînes séparées par « €€€ »



 





string
[] Horaire_hl_split = LstHoraire_hl.Split('€€€');





 





string
[] Horaire_hl_split = LstHoraire_hl.Split("€€€");





 




Je voulais faire un Split sur cette chaîne mais apparemment il faut que le séparateur soit un seul caractère (Erreur : Trop de caractères dans le littéral de caractère



  Argument '1' : impossible de convertir de 'string' en 'char[]'   



                        )



 




une idée s’il vous plaît


merci pour votre aide …
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
37
3
Merci
Bonjour,
Essayes ceci:

... = s.Split(new string[] { "€€€" }, StringSplitOptions.None);

<hr />
-Blog-
-Site Perso-

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 125 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
37
3
Merci
Tu peux faire plus simplement:Horaire_hl_split Mystring.split('€')<?xml:namespace prefix o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

<hr />
-Blog-
-Site Perso-

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 125 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
186
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
1
0
Merci
Merci pour ta réponse



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Je voulais  tester sur un seul caractère



string
[] Horaire_hl_split;





Horaire_hl_split = Mystring.split(new Char[]{‘€’})






 






Quand j’execute pas à pas j’arriva à voir l’état de la variable Horaire_hl_split





Par contre lors de la compilation ya pas des erreurs





Et quand je fais ajouter un espion il m’affiche le message :           Horaire_hl_split  Le nom 'Horaire_hl_split' n'existe pas dans le contexte actuel      ? 
 



je comprend pas pourquoi je ne peux pas voir le tableau Horaire_hl_split après l'éxecution de la ligne:





Horaire_hl_split = Mystring.split(new Char[]{‘€’})






 
Commenter la réponse de Souliabdo
Messages postés
186
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
1
0
Merci
Ok c bon
j'ai mis un boucle for qui parcour le tableau
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??> 

Maintenant je peux voir le contenu du tableau
Commenter la réponse de Souliabdo
Messages postés
186
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
1
0
Merci
bonjour,
Comment je peux déterminer la position X et Y de la souris pour que je puisse activer un tapage sans cliquer dessus (avec mouse move)<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
Commenter la réponse de Souliabdo
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
37
0
Merci
Pour une nouvelle question, merci de créer un nouveau poste.

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Commenter la réponse de cs_Bidou