Utiliser la fonction split()

Résolu
hiei9 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008 - 27 juin 2008 à 09:17
hiei9 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008 - 27 juin 2008 à 09:51
bonjour,

je débute dans la programmation en Visual basic, et dans mon petit programme j'ai besoin de faire un conversion d'un string en ascii
j'utilise donc la fonction Asc(), mais le problème c'est que cette conversion est faite que sur un "char", j'ai  donc pensé qu'il  faillais que je décompose ma chaine da caractères en char.

Le problème vient du  fait que je ne trouve pas de solution pour utiliser la fonction splite pour décomposer une chaine quand on n’a pas de séparateur dans la chaine. 

voila le petit bout de code que j'ai  fait :

<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>







Private
Sub ascii(ByRef cmd As String, ByRef cmd2 As String)
   Dim i AsInteger
   Dim Mystring AsString = cmd
   Dim mytab() AsString
   mytab = Split(Mystring, "")
   For i = 1 To cmd.Length
         mytab(i) = Asc(mytab(i))
         Mystring = Mystring & mytab(i)
   Next
   cmd2 = Mystring
EndSub





Merci  d'avance pour les éventuels réponses a mon problème



 
  
A voir également:

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 juin 2008 à 09:39
j'ai formatté le code ascii sur 3 caractères, hein ^^


Private Function ToAscii(ByRef cmd As String) As String
Dim i As Integer
ToAscii = cmd
Dim mytab() As Char = cmd.ToCharArray()
For i = 0 To mytab.Length - 1
ToAscii = ToAscii & String.Format("{0:d3}", Asc(mytab(i)))
Next
End Function

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
MessageBox.Show(ToAscii("Canard"))
End Sub
3
Rejoignez-nous