L'equivalent de split (javascript) en JSP

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2009
-
Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
-
salut à tous, :)
voila j'ai un problème, je sais pas comment en jsp je peut faire l'inverse du concat(), vous savez enlever les + d'une chaine de caractère et mettre les elements de cette chaine dans un tableau.
pour ceux qui s'y connaissent un peu en javascript, je cherche à faire l'equivalent du chaine.split("+"). :)
alors est ce que c'est possible ? et si oui comment ?
merci pour votre aide ;)

gaga
A voir également:

6 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2003

Si j'ai bien compris, tu cherches a transformer un chaine de caracteres en un tableau de chaine de caractere, en coupant la chaine a chaque occurence d'un caractere defini, je ne pense pas qu'il y ait de fonction directement defini, je te file celle que j'ai faite:

public static String[] decompose(String s, int longtab, char ch)
{
String[] tab = new String[longtab];
int i = 0;
int j = 0;
int k = 0;
while (s.indexOf(ch, j) != -1)
{
k = s.indexOf(ch, j);
tab[i] = (s.substring(j,k));
i++;
j = k+1;
}
tab[i] = s.substring(j,s.length());
return tab;
}

Tu rentres ta chaines de caracteres, la longueur de ton tableau(superieure au nombre total de mots) et le caractere separateur, et ça te renvoie un tableau de chaines de caracteres, par exemple:

String[] tableau = decompose("un+deux+trois",3,'+');
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2009

cool merci,
mais je voudrais pas paraitre bete (je suis debutante en JSP), mais comment je peut faire appel à cette fonction, est ce qu'elle se situe dans le corps de mon interface ou est ce que je dois la mettre à part???

merci de vos reponse

gaga38
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2003

Soit tu la met dans ta classe principale, alors tu as juste a faire decompose("un+deux+trois",3,'+'), ou sinon dans une autre classe, pa exemple si elle est dans la classe toto, tu l'appelles toto.decompose("un+deux+trois",3,'+') dans ta classe principale.
Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
salut,
la fonction split fait partie de la classe string pour le sdk a partir de la version 1.4 ;)
Duss
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2009

et la syntaxe c'est ça :question)
string[] tabr = monreseau.split("*");
ou y'a une syntaxe plus complexe??????

merci de vos reponses. ;)

gaga38
Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
c est ca ;)
Duss