L'equivalent de split (javascript) en JSP

gaga38 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2009 - 23 avril 2003 à 09:27
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 24 avril 2003 à 18:49
salut à tous, :)
voila j'ai un problème, je sais pas comment en jsp je peut faire l'inverse du concat(), vous savez enlever les + d'une chaine de caractère et mettre les elements de cette chaine dans un tableau.
pour ceux qui s'y connaissent un peu en javascript, je cherche à faire l'equivalent du chaine.split("+"). :)
alors est ce que c'est possible ? et si oui comment ?
merci pour votre aide ;)

gaga
A voir également:

6 réponses

cs_Reptar Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2003
23 avril 2003 à 09:59
Si j'ai bien compris, tu cherches a transformer un chaine de caracteres en un tableau de chaine de caractere, en coupant la chaine a chaque occurence d'un caractere defini, je ne pense pas qu'il y ait de fonction directement defini, je te file celle que j'ai faite:

public static String[] decompose(String s, int longtab, char ch)
{
String[] tab = new String[longtab];
int i = 0;
int j = 0;
int k = 0;
while (s.indexOf(ch, j) != -1)
{
k = s.indexOf(ch, j);
tab[i] = (s.substring(j,k));
i++;
j = k+1;
}
tab[i] = s.substring(j,s.length());
return tab;
}

Tu rentres ta chaines de caracteres, la longueur de ton tableau(superieure au nombre total de mots) et le caractere separateur, et ça te renvoie un tableau de chaines de caracteres, par exemple:

String[] tableau = decompose("un+deux+trois",3,'+');
0
gaga38 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2009
23 avril 2003 à 10:12
cool merci,
mais je voudrais pas paraitre bete (je suis debutante en JSP), mais comment je peut faire appel à cette fonction, est ce qu'elle se situe dans le corps de mon interface ou est ce que je dois la mettre à part???

merci de vos reponse

gaga38
0
cs_Reptar Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2003
23 avril 2003 à 11:19
Soit tu la met dans ta classe principale, alors tu as juste a faire decompose("un+deux+trois",3,'+'), ou sinon dans une autre classe, pa exemple si elle est dans la classe toto, tu l'appelles toto.decompose("un+deux+trois",3,'+') dans ta classe principale.
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
23 avril 2003 à 18:18
salut,
la fonction split fait partie de la classe string pour le sdk a partir de la version 1.4 ;)
Duss
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gaga38 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2009
24 avril 2003 à 09:33
et la syntaxe c'est ça :question)
string[] tabr = monreseau.split("*");
ou y'a une syntaxe plus complexe??????

merci de vos reponses. ;)

gaga38
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
24 avril 2003 à 18:49
c est ca ;)
Duss
0