Trier dans l'ordre croissant d'une variable [Résolu]

cs_brezoneg 104 Messages postés samedi 6 novembre 2004Date d'inscription 19 août 2015 Dernière intervention - 3 mai 2006 à 17:12 - Dernière réponse : cs_brezoneg 104 Messages postés samedi 6 novembre 2004Date d'inscription 19 août 2015 Dernière intervention
- 4 mai 2006 à 08:41
Bonjour,
j'ai deux variables, $nom et $chiffre.
à chaque $nom un $chiffre est attribué. Je voudrais afficher $nom dans l'odre croissant des $chiffre.
Suis-je clair ?
Merçi
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_brezoneg 104 Messages postés samedi 6 novembre 2004Date d'inscription 19 août 2015 Dernière intervention - 4 mai 2006 à 08:41
3
Merci
Je retire la question, c'est un problème de construction de tableau.

Merci cs_brezoneg 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_brezoneg
Teclis01 1423 Messages postés mardi 14 décembre 2004Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 3 mai 2006 à 17:59
0
Merci
oui sauf que tu ne dis pas comment sont rangé tes $chiffre et $nom ...

dans un array ? dans une bdd MySQL ? dans un fichier XML ? ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
Commenter la réponse de Teclis01
cs_brezoneg 104 Messages postés samedi 6 novembre 2004Date d'inscription 19 août 2015 Dernière intervention - 3 mai 2006 à 18:32
0
Merci
chacun vient d'un
mysql_result() sur la même table.( dans une bouble for ...)
Commenter la réponse de cs_brezoneg
cs_GRenard 1663 Messages postés lundi 16 septembre 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 3 mai 2006 à 19:09
0
Merci
array_multisort

, EssayezTestez avant de Poser une question !
Commenter la réponse de cs_GRenard
cs_sim51 314 Messages postés dimanche 31 octobre 2004Date d'inscription 31 décembre 2006 Dernière intervention - 3 mai 2006 à 22:58
0
Merci
salut,

Alors puisque tes variables sont dans une base de données, je me
demande pourquoi dans ta requete sql tu ne demande pas de faire le trie
directement par un "order by 'chiffre'" tout bêtement.

Pourquoi chercher le compliquer qd on peut faire simple.

N'oubliez d'aller voir le règlement de C-S ici
N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
Commenter la réponse de cs_sim51
cs_brezoneg 104 Messages postés samedi 6 novembre 2004Date d'inscription 19 août 2015 Dernière intervention - 3 mai 2006 à 23:35
0
Merci
Bé non !
Voilà ce que j'obtient :
Je voudrais avoir une progression croissante suivant le chiffre qui apparait à la fin de chaque colonne.
Je travaille en fait sur deux tables. Les deux ont en commun un champ pour l'une qui correspond à un enregistrement pour l'autre.
voir une partie du code ci dessous


BERTIN,
Septembre-Régler une pression ,36,
Septembre-TP les vérins ,40,
Octobre-TP les distributeurs ,41,
Novembre-TPP1 Câblage tout pneumatique : le banc de rodage ,46,
Décembre-TPP3 Platine tout pneumatique ,1,
Février-TPM3 Révisons et nettoyage mandrin de tour,50,
Novembre-TPP2 Câblage tout pneumatique : L'unité de rainurage ,48,
Octobre-TPP0 : alimentation vérin simple effet et double effet ,42,
Janvier-TPM2 Révision d'un vérin pneumatique ,5,
Décembre-TPM1Maintenane préventive ensemble de conditionnement d'air ,50,
Septembre-Production de l'air comprimé:identifier les ECA sur les systèmes ,36,
Octobre-TPF0 Plaque d'identité ,44,
Janvier-TPPRP1 Travaux pratique d'habilitation B0V ,15

$requete = mysql_query("SHOW COLUMNS FROM datelevsbep");
$champ_a_chercher=$act;
while ($r = mysql_fetch_row($requete))
{
if($r[0]!="")
{if($r[0] ==="id_nom"){}


else {if($r[0] ==="nom"){}
else{$date = mysql_result($result,0,"$r[0]");
$resacti = mysql_query("SELECT noma,niveau FROM activitesbep WHERE nomact='$r[0]'");
$unit =mysql_result($resacti,0,"niveau");if($unit == ""){$bgcolor="#FFFFFF";}if($unit == "U1"){$bgcolor="#FF9900";};if($unit == "U2"){$bgcolor="#C0C0C0";};if($unit == "U3"){$bgcolor="#66FF66";};if($unit == "U4"){$bgcolor="#FF0066";}
$prod_noma = mysql_result($resacti,0,"noma");
if($date ===""){}else {
echo"<td align="center" bgcolor=$bgcolor style="WRITING-MODE: tb-rl">$prod_noma,$date</td> ";
}}}}
}
echo "</tr></table>";
}
Commenter la réponse de cs_brezoneg

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.