Resultat d'une requete mysql dans une variable pour la réutiliser ailleurs dans [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
-
Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
-
Bonjour à tous,

Voilà j'ai une page php simple avec une requete mysql vers ma base...bref que du banal. Mais voici mon problème. Je voudrais conserver le résultat de ma requete pour pouvoir la réutiliser ailleurs dans ma page. J'ai vu que les variables (register_global...) n'était pas trés sécurité...et je n'arrive pas à trouver mon bonheur. Voici un code simplifiée que je voudrais voir marcher...mais là je ne suis pas doué.


<?php
include ("connect.inc.php");

$result = mysql_query("SELECT membre_nom FROM membre WHERE membre_id=2");
while ( $list = mysql_fetch_array($result))
{

//blablabliblabla par exemple affichage d'un tableau ...//

}

if (($list[membre_nom])=='jaja'){
echo "bonjour";} else { echo "bonsoir";}

?>

Evidemment ce code ne marche pas car je sors de de l'accolade.

Donc en fait je voudrais pouvoir stocker le résultat d'une requete dans une variable pour la réutiliser ailleurs dans ma page.

Merci pour votre aide.

4 réponses

Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

bonjour,
bah je pense que dans ta boucle while tu fait:
$membre_nom=$list['membre_nom']; (AVEC les quotes)
et après plus tard quand tu sors de ta boucle, tu réutilise quand tu veux la variable $membre_nom.
Sinon avec ta méthode, il faut a mon avis que tu rajoutes des quotes à $list[membre_nom]
A bientot
David
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

Merci...J'ai vraiment des carences en php...
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

Merci...J'ai vraiment des carences en php...
Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

bah ce qui est bien avec le php c'est que tu apprends au fur et à mesure... Moi j'en apprends beaucoup sur ce site tous les jours, et je pense que c'est à force de pratiquer qu'on apprend bien.
Bonne journée,
David