Tri d'un tableau par ordre ascii [Résolu]

Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Dernière intervention
16 avril 2008
- 31 août 2005 à 15:19 - Dernière réponse :
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 31 août 2005 à 15:53
Salut





Je cherche à trier un tableau de string par ordre ascii.

J'ai essayé la méthode sort() mais celle ci est insensible au majuscule et au minuscule.

Voici mon tableau :


[0] t


[1] A


[2] Q


[3] q


[4] a



Il trie ainsi :



[0] a



[1] A



[2] Q



[3] q



[4] t



et je voudrai obtenir :



[0] a




[1] q




[2] t




[3] A




[4] Q



C'est possible d'utiliser une fonction pour trier ainsi ou il faut la coder ?



Merci par avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Dernière intervention
16 avril 2008
31 août 2005 à 15:50
3
Merci
bah j'ai fait a la main o/

merci

Merci zarmin 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de zarmin
Meilleure réponse
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
31 août 2005 à 15:53
3
Merci
bah... oui et non.

Il faut utiliser l'objet Array et définir toi-même un object qui hérite de IComparer...

Array.Sort( Array, IComparer )

Exemple :

public class StringComparer : IComparer {
public int Compare(object x, object y) {
return String.Compare((string)x, (string)y, true);
}
}

et tu l'utilise comme ceci :

Array.Sort ( tonTableau, (new StringComparer()));

Sébastien FERRAND

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
31 août 2005 à 15:27
0
Merci
euh... il n'y a pas de méthode sort() sur les String[]... si ?

Sébastien FERRAND
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Dernière intervention
16 avril 2008
31 août 2005 à 15:40
0
Merci
hum j'ai bu ><



Je fais donc "a la main" le triage ? c'est l'unique solution ?
Commenter la réponse de zarmin

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.