Tri d'un tableau par ordre ascii [Résolu]

zarmin 49 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 16 avril 2008 Dernière intervention - 31 août 2005 à 15:19 - Dernière réponse : sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention
- 31 août 2005 à 15:53
Salut





Je cherche à trier un tableau de string par ordre ascii.

J'ai essayé la méthode sort() mais celle ci est insensible au majuscule et au minuscule.

Voici mon tableau :


[0] t


[1] A


[2] Q


[3] q


[4] a



Il trie ainsi :



[0] a



[1] A



[2] Q



[3] q



[4] t



et je voudrai obtenir :



[0] a




[1] q




[2] t




[3] A




[4] Q



C'est possible d'utiliser une fonction pour trier ainsi ou il faut la coder ?



Merci par avance
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
zarmin 49 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 16 avril 2008 Dernière intervention - 31 août 2005 à 15:50
+3
Utile
bah j'ai fait a la main o/

merci
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de zarmin
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 31 août 2005 à 15:53
+3
Utile
bah... oui et non.

Il faut utiliser l'objet Array et définir toi-même un object qui hérite de IComparer...

Array.Sort( Array, IComparer )

Exemple :

public class StringComparer : IComparer {
public int Compare(object x, object y) {
return String.Compare((string)x, (string)y, true);
}
}

et tu l'utilise comme ceci :

Array.Sort ( tonTableau, (new StringComparer()));

Sébastien FERRAND
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de sebmafate
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 31 août 2005 à 15:27
0
Utile
euh... il n'y a pas de méthode sort() sur les String[]... si ?

Sébastien FERRAND
Commenter la réponse de sebmafate
zarmin 49 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 16 avril 2008 Dernière intervention - 31 août 2005 à 15:40
0
Utile
hum j'ai bu ><



Je fais donc "a la main" le triage ? c'est l'unique solution ?
Commenter la réponse de zarmin

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.