Tri d'un tableau par ordre ascii

Résolu
zarmin Messages postés 49 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008 - 31 août 2005 à 15:19
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 31 août 2005 à 15:53
Salut





Je cherche à trier un tableau de string par ordre ascii.

J'ai essayé la méthode sort() mais celle ci est insensible au majuscule et au minuscule.

Voici mon tableau :


[0] t


[1] A


[2] Q


[3] q


[4] a



Il trie ainsi :



[0] a



[1] A



[2] Q



[3] q



[4] t



et je voudrai obtenir :



[0] a




[1] q




[2] t




[3] A




[4] Q



C'est possible d'utiliser une fonction pour trier ainsi ou il faut la coder ?



Merci par avance

4 réponses

zarmin Messages postés 49 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008
31 août 2005 à 15:50
bah j'ai fait a la main o/

merci
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
31 août 2005 à 15:53
bah... oui et non.

Il faut utiliser l'objet Array et définir toi-même un object qui hérite de IComparer...

Array.Sort( Array, IComparer )

Exemple :

public class StringComparer : IComparer {
public int Compare(object x, object y) {
return String.Compare((string)x, (string)y, true);
}
}

et tu l'utilise comme ceci :

Array.Sort ( tonTableau, (new StringComparer()));

Sébastien FERRAND
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
31 août 2005 à 15:27
euh... il n'y a pas de méthode sort() sur les String[]... si ?

Sébastien FERRAND
0
zarmin Messages postés 49 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008
31 août 2005 à 15:40
hum j'ai bu ><



Je fais donc "a la main" le triage ? c'est l'unique solution ?
0
Rejoignez-nous