Script de recherche

Résolu
ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 3 mai 2006 à 17:37
ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 5 mai 2006 à 11:14
<!--StartFragment --> Bonjour,
voila je réalise un site pour un club de tennis de table et quand j'entre un joueur avec ses points je voudrai que le classement du joueur vis à vis de ces points se fasse automatiquemen !
donc à la création d'un joueur le script est le suivant ! cela fonctionne sauf la partie avec le classemment via le nombre de points !

<?php
$i=1;
$nb=16;
$trouve=0;
$query = "SELECT numClassement, tranchePoints FROM classement";
$req = mysql_query($query, $connexion) or die(mysql_error());
while ($ligne=mysql_fetch_array($req))
{
$numClt[$i] = $ligne['numClassement'];
$traPts[$i]= $ligne['tranchePoints'];
$i=$i+1;
}
for($i=1;$i<$nb;$i++)
{
while ($trouve==0)
{
if (($pts) < $traPts[$i])
{
$numC=$numClt[$i];
$trouve=1;
}
}
}
?>

ça fonctionne bien pour le i=1 mais pas pour le reste !
j'ai pren les tranches de points dans la base et je fai une comparaison voila si qq1 a une solution merci !

5 réponses

kookiCT Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
4 mai 2006 à 16:11
Oups, j'ai oublié :



while ( ($trouve == 0) && ($i < $nb) )
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
3 mai 2006 à 17:57
je pense qu'il y a quelques chose a ajouter dans la requete du genre ORDER BY ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
3 mai 2006 à 21:39
non la requete est bonne !
j'ai testé !
les différentes lignes sont bien enregistrées !!
kookiCT Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
4 mai 2006 à 16:02
Bonjour,



Tu ne devrais pas imbriquer une boucle for et une boucle while. Le plus simple serait :



$trouve = 0;

$i = 1;

while ($trouve == 0)

{

if (($pts) < $traPts[$i])

{
$numC = $numClt[$i];
$trouve = 1;
}

$i++;

}



J'espère que ça va t'aider,



Kooki

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
5 mai 2006 à 11:14
impeccable ! merci !
Rejoignez-nous