Script de recherche

Résolu
ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 3 mai 2006 à 17:37
ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 5 mai 2006 à 11:14
<!--StartFragment --> Bonjour,
voila je réalise un site pour un club de tennis de table et quand j'entre un joueur avec ses points je voudrai que le classement du joueur vis à vis de ces points se fasse automatiquemen !
donc à la création d'un joueur le script est le suivant ! cela fonctionne sauf la partie avec le classemment via le nombre de points !

<?php
$i=1;
$nb=16;
$trouve=0;
$query = "SELECT numClassement, tranchePoints FROM classement";
$req = mysql_query($query, $connexion) or die(mysql_error());
while ($ligne=mysql_fetch_array($req))
{
$numClt[$i] = $ligne['numClassement'];
$traPts[$i]= $ligne['tranchePoints'];
$i=$i+1;
}
for($i=1;$i<$nb;$i++)
{
while ($trouve==0)
{
if (($pts) < $traPts[$i])
{
$numC=$numClt[$i];
$trouve=1;
}
}
}
?>

ça fonctionne bien pour le i=1 mais pas pour le reste !
j'ai pren les tranches de points dans la base et je fai une comparaison voila si qq1 a une solution merci !

5 réponses

kookiCT Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
4 mai 2006 à 16:11
Oups, j'ai oublié :



while ( ($trouve == 0) && ($i < $nb) )
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
3 mai 2006 à 17:57
je pense qu'il y a quelques chose a ajouter dans la requete du genre ORDER BY ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
0
ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
3 mai 2006 à 21:39
non la requete est bonne !
j'ai testé !
les différentes lignes sont bien enregistrées !!
0
kookiCT Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
4 mai 2006 à 16:02
Bonjour,



Tu ne devrais pas imbriquer une boucle for et une boucle while. Le plus simple serait :



$trouve = 0;

$i = 1;

while ($trouve == 0)

{

if (($pts) < $traPts[$i])

{
$numC = $numClt[$i];
$trouve = 1;
}

$i++;

}



J'espère que ça va t'aider,



Kooki
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
5 mai 2006 à 11:14
impeccable ! merci !
0
Rejoignez-nous