Module de classe

cs_nabil88 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007 - 26 avril 2006 à 08:39
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 26 avril 2006 à 18:23
Bonjour,
1ere question : Voila j'ai trois module de classe, y a-t-il un moyen pour les regrouper dans un seul module (pas module de classe)?
2 eme question : Comment faire appel a une fonction contenu dans un module de classe dans un module?

Merci d'avance.

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
26 avril 2006 à 08:52
Salut,

Pour faire appel a une fonction d'un Module de Classe, il faut déclarer ainsi :

Dim XYZ As New NomModuleDeClass

Maintenant pour ta question 1, ça dépend de ce qu'il y a dans ton module de classe, mais je doute que tu puisse le mettre dans un Module normal, si VB propose de faire et des Modules normaux, et des Modules de claase, c'est pas pour rien, c'est surtout pour personnaliser ses objets (ou une sélection d'objets).

Attends un peu, t'aura cetrtainement plus de précisions avec les autres programmeurs

@ ++

Mortalino
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 avril 2006 à 09:21
salut,
fusionner 3 modules?
beh tout dépend.. si dans l'idée tu as une classe carnet et carnets, tu ne peux pas.
(un carnet est composé de plusieurs carnets)

pour utiliser une fonction, elle doit être publique. elle sera alors une méthode
MaVar = XYZ.MaFonction(MonParamètre)
0
Schlangan Messages postés 47 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
26 avril 2006 à 11:39
Salut,
Pourquoi as-tu besoin de regrouper les modules de classe dans un seul module ?
C'est très bien trois modules de classe. Je ne vois pas le problème.

Et puis, comme l'a dit Mortalino, les modules et les modules de classe sont différents.
L'appel des procédures publiques ne se fait pas de la même façon.

En plus, grâce au module de classe, quand tu as déclaré XYZ As New ..., après, lorsque tu taperas XYZ. , tu auras une liste de toutes les fonctions disponibles dans ton module de classe, avec la liste des paramètres, ce qui est vraiment très pratique, surtout lorsque tu crées des fonctions avec beaucoup de paramètres, du genre StrertchBlt des fonctions API.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 avril 2006 à 18:23
... avantage (pratique) pas différent d'un module standard pour autant.
un intérêt notable est par exemple de pouvoir avoir des procédures publiques de même nom sans conflit.
0
Rejoignez-nous