Module de classe

chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 14 févr. 2008 à 23:21
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 15 févr. 2008 à 10:28
Bonjour
je travaille dans excel et visual basic. je voudrais savoir à quoi sert le module de classe ?
quelle différence y a t il à l'utiliser plutôt que le module tout court ?
merci

2 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
14 févr. 2008 à 23:25
Mauvaise rubrique (bar alors que VBA)





<hr size="2" width="100%" />


http://deefaze.gnomz.com
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 févr. 2008 à 10:28
un module de classe permet de créer un modèle d'objet...
définir ses propriétés, methodes, etc...

après, tu pourras faire par exemple :

Dim MonObjet As Class1
Set MonObjet = New Class1
MonObjet.Name = "Renfield"
MonObjet.BirthDate = #1983/12/31#
If MonObjet.IsOnline Then
    MonObjet.Send "Hello !"
End If
   
...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous