#define et chaine

Résolu
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 16 déc. 2004 à 11:36
mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 17 déc. 2004 à 20:19
Salut,

J'ai un
#define N 3
et j'aimerais à partir de cela obtenie la chaine contenant N, c'est à dire "3".
Et je ne vois pas comment faire
Vous pouvez m'aider?

5 réponses

cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
16 déc. 2004 à 12:21
#define _str(x) #x
#define str(x) _str(x)

et tu fais puts("Version " str(N)); pour utiliser. Passage en deux étapes obligatoire pour bien traiter les macros.
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 déc. 2004 à 12:54
Merci, j'avais essayé avec # mais ca marchait pas, je sais pas ce que j'ai fait. Juste un question:
Pourquoi tu ne fais pas directement #define str(x) #x
?
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
16 déc. 2004 à 13:15
Ben je l'ai dit : çà expanse mal les macros sinon, tu vas te retrouver avec "N" au lieu de "3".
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 déc. 2004 à 13:40
OK. (Tu as dit que tu le faisais, mais tu n'a pas dit pourquoi tu le faisais)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
17 déc. 2004 à 20:19
y a plus simple fait simplement

#define N '3'

Voili,Voilou ;)
0
Rejoignez-nous