Asp vers asp.net , datareader

Résolu
amylee1984 Messages postés 153 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 25 avril 2006 à 16:11
amylee1984 Messages postés 153 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 26 avril 2006 à 21:57
bonjour , j'ai une bout de code en asp que je doit traduit en asp.net , le probelem c'est que je peux pas utiliser un DataReader au mileu d'un autre, faut toujours que je ferme un Datareader si je veux ouvrir un autre.
voila mon bout de code.

Set rsSomPi = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
strSQL = "SELECT * FROM sc211 where cle="&rsEts("cle")
rsSomPi.Open strSQL, conn if not rsSomPi.eof then somPi rsSomPi("somPi") else somPi 1
Set rsSomPi2003 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
strSQL = "SELECT * FROM sc211 where cle="&rsEts("cle")
rsSomPi2003.Open strSQL, conn if not rsSomPi2003.eof then somPi2003 rsSomPi2003("somPi") else somPi2003 1
H2004 = 1 - somPi
H2003 = 1 - somPi2003
c211 = ((H2004 + H2003)/2)*100
rsSomPi.close
set rsSomPi = nothing
rsSomPi2003.close
set rsSomPi2003 = nothing

avez vous une idée svp , comment je peux faire
merci d'avance

4 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
26 avril 2006 à 21:25
Salut,

Dans ce cas utilises plutôt un DataAdapter pour la 1ère boucle While, comme ça tu récupérera tes données en mode déconnecté, dans un DataSet, et après tu peux tranquillement ouvrir des DataReader tout en manipulant ton DataSet.

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
3
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
26 avril 2006 à 20:39
Bonjour,

Je ne comprend pas, rien ne t'empeche de creer dans ton code un deuxieme datareader sur la même connection?

<hr>Azra(Florent) - MVS- MCSD.NET
0
amylee1984 Messages postés 153 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 3
26 avril 2006 à 21:13
salut , oui je te comprend c'est pas ca le probleme , on peut creer 2 datareader sur la meme connexion ;à condition , quand tu veux creer le 2eme t'es obligé de fermer le 1ere,
voila un exemple de ce que je veux faire
cnx.open()
reader1=cmd.executeReader()
while reader1.read
     du code...
     reader2=cmd2.executeReader()
     while reader2.read
          du code....
     en while
     reader2.close()
end while
reader1.close()
cnx.close()

ce que j'ai ecris la marche pas car je dois toujours fermer le reader1 avant de creer le reader2
alors que j'ai besoin de cette structure.
voila
y a t il une autre solution
merci


  
0
amylee1984 Messages postés 153 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 3
26 avril 2006 à 21:57
merci pour vos reponses , ca marche bien Nurgle
0
Rejoignez-nous