Recherche du caractere | avec instr

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009
-
Bonjour,

J ai le probleme suivant :
Je cherche à connaitre la position du caractere "|" dans une chaine de caractere, pour cela je fais :

Dim NUMERO, posNum
NUMERO = "1|1"
posNum = InStr(NUMERO, "|")

et mon navigateur me retourne :
Type d'erreur :
Erreur de compilation Microsoft VBScript (0x800A03EA)
/exploitation/....asp, line 32, column 45

Donc a priori, le pipe pose un probleme a la fonction instr. Ai-je fais une erreur? Connaissez vous une autre fonction permettant de trouver la position de ce caratere?

Cordialement,
Merci d'avance pour votre aide.

2 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009

tu n a pas declare tes variables c pour ça

Dim NUMERO As String
        Dim posNum As Integer
        NUMERO = "1|1"
        posNum = InStr(NUMERO, "|")
        Response.Write(posNum.ToString)

ça marche normalement
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009

Merci,
ca marche...

Juste une petite derniere question au passage :

si je met InStr(NUMERO, '|') au lieu de InStr(NUMERO, "|"), le resultat n est pas le meme. En asp, les doubles-quotes et les simples-quotes ne peuvent pas etre permutées comme en php ou en C? Quand faut-il utiliser des simples-quotes?