Ajax et VS 2005

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 - 25 avril 2006 à 16:03
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 - 3 mai 2006 à 09:23
Salut à tous,

j'ai crée un site web avec VS 2003. J'ai utilisé Ajax pour créer un textBox de recherche (aide à la saisie comme ci-dessus), et lorsque je l'ai convertit pour passer à VS2005, j'ai une erreur dans mon javascript. Je m'explique :

Dans le load de ma page j'ai ajouté ceci :


Ajax.Utility.RegisterTypeForAjax(
GetType(_default))

ensuitedans mon javascript, j'appelle ma fonction ajax de la manière suivante : _defaut.maFonctionAjax

Un message d'erreur me dit que '_default' est indéfinit, message que je n'avais pas dans la version précédente....

Quelqu'un saurait-il d'où cela provient?????

Merci

13 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
25 avril 2006 à 18:25
Bonjour

Quelle librairie Ajax utilises tu ? As tu regardé si elle était bien compatible Asp .net 2 ?


<HR>
Cyril - MVS - MCP
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
26 avril 2006 à 08:31
J'utilise Ajax.NET Library version 5.7..... et j'avoue que je ne sais pas si elle est compatible avec Asp.net 2.

J'ai lu pas mal de chose sur le Client Callback, et je me demandais si je ne pouvais l'utiliser pour ça? Cependant, il y a un truc que je ne comprend pas, c'est la fonction qui implémente "System.Web.UI.ICallbackEventHandler.RaiseCallbackEvent" retourne obligatoirement une chaine string... Or moi, j'ai besoin de retourner un DataTable (ce que je fais avec Ajax) pour recharger la liste de mes indexes...

J'ai cherché aussi du côté d'Atlas, mais la doc est (je trouve) un peu légère

Donc si tu as une idée, n'hésite pas

En tous cas, merci pour ta réponse...

@+
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
26 avril 2006 à 11:43
y'a une doc avec Atlas ? ;) pour l'instant Atlas est en beta donc trés peu de doc :(
mais oui ce serait l'idéal pour toi. Le clientCallBack est relativement trés limité car tu peux envoyer qu'une string, donc aprés il faut renvoyer du json pour renvoyer un tableau :s

pour ce qui est de ajax.net je la connais pas :(

pour ton message d'erreur essaye de changer de page et regarde bien le type, ou essaye de faire un this.getType() :p

<hr>Cyril - MVS - MCP
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
26 avril 2006 à 12:22
Sais-tu où je pourrais trouver une librarie compatible avec Asp.net 2? Si c'est à cause de ça, je suis en train de m'emmerder pour rien......
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
27 avril 2006 à 10:15
J'ai récupéré Ajax.NET Library for ASP.NET 2.0, mais ça ne fonctionne toujours pas.... Je ne sais plus ce que j'ai changé, mais je n'ai plus de message d'erreur  ..... mais ça ne marche toujours pas, rien ne se passe

Somebody please, HELP ME
0
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
27 avril 2006 à 15:57
salut
Tu devrais prendre Atlas, moi c'est ce que j'utilise(depuis 2 jours seulement), mais c'est assez simple d'utilisation.
En plus il n'y a pas besion d'avoir des notion de JavaScript.
bonne soirée
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
27 avril 2006 à 16:34
salut,

je l'ai installé, mais est-ce que je peux l'intégrer à mon site existant ou est-ce qu'il faut que je reparte d'un nouveau site vierge (Atlas Web Site)? J'ai bien ajouté la référence d'Atlas dans mon site, mais comment l'utiliser après???

Si tu as un bout de code qui traîne qui pourrait me servir d'exemple, ça serait vraiment cool.

Merci en tous cas pour ta réponse!!!
0
gstrit Messages postés 78 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
2 mai 2006 à 14:35
Pour ajouter Atlas à un site web existant :

http://atlas.asp.net/docs/Overview/install.aspx (en finde page)
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
2 mai 2006 à 15:39
Merci pour ton aide. Je suis en train de jetter in oeil à Atlas, et j'avoue ne pas tout comprendre.... sais-tu où je pourrais trouver des exemples d'utilisation?
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 mai 2006 à 15:46
pour l'instant Atlas est TRES pauvre en documentation :(

Mais le projet est toujours encore en beta, la documentation devrait arriver.

Je vais me faire un petit peu de pub :) je suis en train décrire quelque billet sur l'utilisation d'Atlas. Tu pourras les trouver dans la semaine prochaine sur mon blog : http://blogs.developpeur.org/cyril/ ;)

<hr>Cyril - MVS - MCP
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
2 mai 2006 à 15:55
Merci, c'est clair qu'un peu de doc va faire du bien!!!!

Malheureusement, pour l'heure mon problème est toujours là, et même avec Ajax.NET for ASP.NET 2.0, ça ne fonctionne pas............ et impossible de trouver des exemples d'utilisation (ou alors je chercher mal!!!)
0
gstrit Messages postés 78 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
2 mai 2006 à 16:52
Dans le lien que je t'ai donné, il y a déjà un peu de doc. Tu peux aussi télécharger le AtlasToolKit dans lequel se trouve du code Atlas. Sinon pour faire ce que tu veux, il me semble que ce lien devrait t'aider :



http://atlas.asp.net/docs/Walkthroughs/GetStarted/ServerAutoComplete.aspx



Bonne chance
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
3 mai 2006 à 09:23
J'ai téléchargé la toute dernière version de Ajax.NET for ASP.NET 2.0 (ici : http://www.ajaxpro.info/), et j'ai ajouté le nom du NameSpace où se trouve ma classe devant le nom de celle-ci : 

   Namespace._default.maFonctionAJAX()

et ça fonctionne!!!!

Parfait en attendant de me plonger dans Atlas

En tous cas, j'ai conservé précieusement vos liens pour Atlas car je vais certainement m'y mettre bientôt.

Merci à tous pour votre aide!!!!
0
Rejoignez-nous