Recuperer l'url de la page de sortie d'un visiteur [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
bonjeur a tous;
je suis entrain de créer une application d'analyse de trafic des sites web avec php, javascript et ajax,
dans ce cadre j'ai besoin de récuperer  l'url de la page que le visiteur faire quitter le sits apartir d'elle
(je la nommée "page_sortie" dans ma base de données)
alor quelqu'un m'aidez par un exemple utile pour faire ça 
                                                                                                            et MERCI d'avance

11 réponses

Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009

bonjeur;
dzl, j'ai pas bien formuler la question
j'ao besoin d'un code qui fait récuperer l'url de la dernier page visitée dans un site par un internaut afin que ce dernier faire sortir du site(fermer l fenetre de navigation)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
pour récupérer lurl de la page, je crois qu'en :

php c'est :

$_SERVER['PHP_SELF'];

javascript :

window.location

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Re,

excuse moi, en javascript c'est : window.document.location;

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,
>> l'url de la page que le visiteur faire quitter le sits apartir d'elle
    euh ? pas compris la question !
    tu veux bien reformuler ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Salut Bultez,

l'url de la page que le visiteur faire quitter le sits apartir d'elle == il veut l'url de la page pour quitter le site (ça sert a rien une url pour fermer une fenêtre)

a++
Un forum...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
t'es sûr nico ?
   quelle est donc cette langue que je ne connais pas ?

__ il veut connaître la page dans laquelle il est quand il quitte le site ?
   on ne sait pas quand on quitte le site !
   on peut savoir quand on ferme la page, pas plus
      et quand je dis fermer, la recharger ( F5 ), c'est d'abord la fermer 
            par exemple.

__ il veut connaître où vont les internautes qui quittent son site
   encore plus impossible, si on peu dire.

<hr />
                Cordialement       Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
>>t'es sûr nico ?
      oui, enfin, je pense !

>>quelle est donc cette langue que je ne connais pas ?
      je ne sais pas, enfin c'est comme ça que les jeunes parlent sur MSN, c'est de mon age !

>>__ il veut connaître la page dans laquelle il est quand il quitte le site ?
      Peut être, je pense que le mieux c'est d'attendre une reformulation de la question !

>>on ne sait pas quand on quitte le site !
      exact !

>>on peut savoir quand on ferme la page, pas plus
      Tu veus dire quand on recharge la page !

>>et quand je dis fermer, la recharger ( F5 ), c'est d'abord la fermer
      A ba je crois qu'on est daccord !

>>__ il veut connaître où vont les internautes qui quittent son site encore plus impossible, si on peu dire.
      Oui car si j'ai une bonne mémoire les scripts javascript ne peuvent s'éxécuter que sur les pages de son propriétaire tout comme en php on n'a accès qu'aux cookie de notre site !

a++

Si la réponse vous convient pensez :Réponse accèpté!
Un forum...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
1° ne met pas réponse acceptée ( surtout à toi ) !
    ça veut dire : problème résolu.
2° désolé, toujours pas compris.
    ...afin que ce dernier faire sortir du site(fermer l fenetre de navigation)...

    lorsqu'un internaute quite le site tu veux connaître dans quelle page il est ?
       c'est ça ? en javascript ?
       oui : onbeforeunload dans les balises body des pages qui t'intéressent.
       non : faut voir...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Bultez ++ à 100%

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accèpté !
Un forum...
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009

oui c'est ca lorsqu'un internaute quite le site je veux connaître dans quelle page il est ?
       c'est ça ? en javascript ?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
ben... dèjà répondu.
relis mes réponses.