Recuperer l'url de la page de sortie d'un visiteur

Résolu
cs_ijmouan Messages postés 17 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009 - 16 mai 2008 à 21:15
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 20 mai 2008 à 10:42
bonjeur a tous;
je suis entrain de créer une application d'analyse de trafic des sites web avec php, javascript et ajax,
dans ce cadre j'ai besoin de récuperer  l'url de la page que le visiteur faire quitter le sits apartir d'elle
(je la nommée "page_sortie" dans ma base de données)
alor quelqu'un m'aidez par un exemple utile pour faire ça 
                                                                                                            et MERCI d'avance

11 réponses

cs_ijmouan Messages postés 17 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009
19 mai 2008 à 16:21
bonjeur;
dzl, j'ai pas bien formuler la question
j'ao besoin d'un code qui fait récuperer l'url de la dernier page visitée dans un site par un internaut afin que ce dernier faire sortir du site(fermer l fenetre de navigation)
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
17 mai 2008 à 10:24
pour récupérer lurl de la page, je crois qu'en :

php c'est :

$_SERVER['PHP_SELF'];

javascript :

window.location

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
17 mai 2008 à 11:44
Re,

excuse moi, en javascript c'est : window.document.location;

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 mai 2008 à 09:51
Bonjour,
>> l'url de la page que le visiteur faire quitter le sits apartir d'elle
    euh ? pas compris la question !
    tu veux bien reformuler ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
18 mai 2008 à 09:55
Salut Bultez,

l'url de la page que le visiteur faire quitter le sits apartir d'elle == il veut l'url de la page pour quitter le site (ça sert a rien une url pour fermer une fenêtre)

a++
Un forum...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 mai 2008 à 10:39
t'es sûr nico ?
   quelle est donc cette langue que je ne connais pas ?

__ il veut connaître la page dans laquelle il est quand il quitte le site ?
   on ne sait pas quand on quitte le site !
   on peut savoir quand on ferme la page, pas plus
      et quand je dis fermer, la recharger ( F5 ), c'est d'abord la fermer 
            par exemple.

__ il veut connaître où vont les internautes qui quittent son site
   encore plus impossible, si on peu dire.

<hr />
                Cordialement       Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
18 mai 2008 à 11:10
>>t'es sûr nico ?
      oui, enfin, je pense !

>>quelle est donc cette langue que je ne connais pas ?
      je ne sais pas, enfin c'est comme ça que les jeunes parlent sur MSN, c'est de mon age !

>>__ il veut connaître la page dans laquelle il est quand il quitte le site ?
      Peut être, je pense que le mieux c'est d'attendre une reformulation de la question !

>>on ne sait pas quand on quitte le site !
      exact !

>>on peut savoir quand on ferme la page, pas plus
      Tu veus dire quand on recharge la page !

>>et quand je dis fermer, la recharger ( F5 ), c'est d'abord la fermer
      A ba je crois qu'on est daccord !

>>__ il veut connaître où vont les internautes qui quittent son site encore plus impossible, si on peu dire.
      Oui car si j'ai une bonne mémoire les scripts javascript ne peuvent s'éxécuter que sur les pages de son propriétaire tout comme en php on n'a accès qu'aux cookie de notre site !

a++

Si la réponse vous convient pensez :Réponse accèpté!
Un forum...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 mai 2008 à 16:33
1° ne met pas réponse acceptée ( surtout à toi ) !
    ça veut dire : problème résolu.
2° désolé, toujours pas compris.
    ...afin que ce dernier faire sortir du site(fermer l fenetre de navigation)...

    lorsqu'un internaute quite le site tu veux connaître dans quelle page il est ?
       c'est ça ? en javascript ?
       oui : onbeforeunload dans les balises body des pages qui t'intéressent.
       non : faut voir...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
19 mai 2008 à 17:52
Bultez ++ à 100%

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accèpté !
Un forum...
0
cs_ijmouan Messages postés 17 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009
20 mai 2008 à 10:25
oui c'est ca lorsqu'un internaute quite le site je veux connaître dans quelle page il est ?
       c'est ça ? en javascript ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 mai 2008 à 10:42
ben... dèjà répondu.
relis mes réponses.
0
Rejoignez-nous