[WinDev] Extraire les données d'une requete

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009
-
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
-
Bonjour a toutes et a tous

Voila je travaille sous windev 11 avec leur logiciels d'etat et requetes fourni avec tous les logiciels developpés en windev
Je travaille sur les requetes
J'execute une requete mais je voudrai recuperer les resultats afin de les exploiter sous excel...
Comment puis je faire?
Le probleme c'est que mon patron ne voudrai appuyer que sur un bouton afin de declencher une recuperation automatique de ces donnée...
Seulement je ne sait pas si je peu le faire...
Quelqu'un pourrai maider et me dire si c'est possible

Merci d'avance
Benoit
A voir également:

3 réponses

Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010

Bonjour,

Il suffit d'indiquer à Excel où aller chercher le résultat de tes requêtes et leur format pour qu'après ton boss puisse importer en automatique les données (...et faire joujou avec !!)

Tu peux même imaginer que EXCEL pilote ton appli WINDEV. Y'a des tas d'exemples sur le site.

@+
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009

Le probleme c'est que je ne sais pas du tt comment il faut faire...

Quand tu di indiquer a exce; ou aller chercher le resultat de mes requettes et le format tu parle de quoi??
Comment je peut rendre ca automatique..
Merci de ton aide xpert12
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010

Pour bien comprendre, prenons un exemple. Ton programme WINDEV fait des calculs dans tous les sens et génère un fichier requete.txt dans le répertoire c:/WINDEV. Pour "automatiser" l'importation dans excel, il faut faire une macro qui lui dise : ouvre le fichier c:/WINDEV/requete.txt. Bien sûr, pour faire plaisir au boss, tu lui mets un bouton dans excel pour démarrer la macro ;-))

Envoie moi un descriptif un peu plus complet à http://www.vbfrance.com/ecriremsg.aspx?ID=973741 avec tes coordonnées, je verrai ce que je peux faire pour t'aider un peu plus précisément.

@+