Conversion image [jpg, gif ou png] [Résolu]

grand_jeanluc 16 Messages postés lundi 29 septembre 2003Date d'inscription 21 novembre 2005 Dernière intervention - 18 mai 2005 à 19:42 - Dernière réponse : grand_jeanluc 16 Messages postés lundi 29 septembre 2003Date d'inscription 21 novembre 2005 Dernière intervention
- 24 mai 2005 à 15:29
Comment puis-je convertir une image d'un format [jpg, gif ou png] en un autre de ces format ?

Quel sont les packages que je dois utiliser avec la version 1.4.2 ou une version plus récente ?

Dois-je telecharger des class afin d'y parvenir?

Tout info concernant la convertion d'image me serait utile.

D'avance merci. :-)
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
cs_neodante 2837 Messages postés lundi 11 août 2003Date d'inscription 16 décembre 2006 Dernière intervention - 19 mai 2005 à 13:16
+3
Utile
Salut

Faignant que tu es suffit juste de cliquer sur mon avatar et ensuite aller dans mes sources ! Allez je suis de bonné humeur :
http://www.javafr.com/code.aspx?ID=26783

@+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_neodante
cs_neodante 2837 Messages postés lundi 11 août 2003Date d'inscription 16 décembre 2006 Dernière intervention - 19 mai 2005 à 09:25
0
Utile
Salut



Utilise la librarie ImageIO ... ce n'est pas dur à réaliser : 5 lignes devront suffir ...

Regarde ma source sur la capture d'écran et le redimensionnement d'une
image ... il ne te restera plus qu'à lire l'image avant de faire le
traitement qui est dans la source (euh 1 ligne !)



@+
Commenter la réponse de cs_neodante
grand_jeanluc 16 Messages postés lundi 29 septembre 2003Date d'inscription 21 novembre 2005 Dernière intervention - 19 mai 2005 à 10:56
0
Utile
Peux-tu me donner le lien de ta source stp neodante ?
Commenter la réponse de grand_jeanluc
grand_jeanluc 16 Messages postés lundi 29 septembre 2003Date d'inscription 21 novembre 2005 Dernière intervention - 19 mai 2005 à 13:56
0
Utile
J'étais pas sur que c'était la même. Tu me l'as confirmé. merci !!!
Commenter la réponse de grand_jeanluc
grand_jeanluc 16 Messages postés lundi 29 septembre 2003Date d'inscription 21 novembre 2005 Dernière intervention - 19 mai 2005 à 15:50
0
Utile
Je suis nulllllll.

Je ne vois pas comment convertir mon image en bufferedImage. Tu parles
de 5 lignes... elles sont obscures tes 5 lignes. voici mon code:



import java.awt.*;

import java.awt.image.BufferedImage;

import java.io.File;

import java.io.IOException;



import javax.imageio.ImageIO;





public class Conversion {



public final static String IMAGE_TYPE_JPEG = "jpeg";



public final static String IMAGE_TYPE_GIF = "gif";



public final static String IMAGE_TYPE_PNG = "png";



public static void conversion(

String urlSource,

String urlDestination,

String compressionType

)

{



Image tempImage = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(urlSource);



// BufferedImage buffer = ???;





// Ecriture

try {


ImageIO.write(buffer, compressionType, new File(urlDestination));

} catch (IOException e) {

e.printStackTrace();

}

}



public static void main(String[] args) {

Conversion.conversion(

"./essai/essai1.JPG",

"test.png",

Conversion.IMAGE_TYPE_PNG

);

}

}
Commenter la réponse de grand_jeanluc
grand_jeanluc 16 Messages postés lundi 29 septembre 2003Date d'inscription 21 novembre 2005 Dernière intervention - 20 mai 2005 à 13:14
0
Utile
je suis arrivé à une solution pour convertir... Mais Pourquoi ton exemple ne marche pas avec gif ???

voici mon code avec gif.

-------------------------------------------------------------------

import java.awt.Graphics2D;

import java.awt.RenderingHints;

import java.awt.image.BufferedImage;

import java.io.File;

import java.io.IOException;



import javax.imageio.ImageIO;





public class Conversion {



public final static String IMAGE_TYPE_JPEG = "jpeg";



public final static String IMAGE_TYPE_GIF = "gif";



public final static String IMAGE_TYPE_PNG = "png";



public static void conversion(

String urlSource,

String urlDestination,

String compressionType) {



// buffer

BufferedImage buf = null;

BufferedImage bufFinal = null;



// fichier source

File fichier = new File(urlSource);



// récuperation de l'image dans le buffer

try {

buf = ImageIO.read(fichier);

}

catch (IOException ex) {

}



// Création du buffer final

bufFinal = new BufferedImage(

buf.getWidth(),

buf.getHeight(),

BufferedImage.TYPE_INT_RGB);





// Redimensionnement de l'image si volonté

Graphics2D g = (Graphics2D) bufFinal.getGraphics();

g.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_INTERPOLATION,


RenderingHints.VALUE_INTERPOLATION_BILINEAR);

g.drawImage(

buf,


0, 0, buf.getWidth(),buf.getHeight(),

null);

g.dispose();



// Ecriture du fichier destination

try {


ImageIO.write(bufFinal, compressionType, new File(urlDestination));

} catch (IOException e) {

e.printStackTrace();

}

}



public static void main(String[] args) {

Conversion.conversion(

"./essai/essai1.JPG",

"test.gif",

Conversion.IMAGE_TYPE_GIF);

}

}
Commenter la réponse de grand_jeanluc
cs_neodante 2837 Messages postés lundi 11 août 2003Date d'inscription 16 décembre 2006 Dernière intervention - 22 mai 2005 à 21:46
0
Utile
Salut



Utilises les méthode de la classe ImageIO pour voir si tu as bien un writer GIF, sinon quelle version du JDK utilises-tu ???

Utilise la méthode


getWriterFormatNames



http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/imageio/ImageIO.html



@+
Commenter la réponse de cs_neodante
grand_jeanluc 16 Messages postés lundi 29 septembre 2003Date d'inscription 21 novembre 2005 Dernière intervention - 24 mai 2005 à 15:14
0
Utile
j'utilise le jdk1.5 . J'ai utilisé le "getWriterFormatNames" comme tu
l'indiques et pas de gif reconnu... ce qu'il me sort c'est:

"BMP jpeg bmp wbmp JPG png jpg PNG WBMP JPEG".

Sinon comment peut-on ajouter du gif ?
Commenter la réponse de grand_jeanluc
cs_neodante 2837 Messages postés lundi 11 août 2003Date d'inscription 16 décembre 2006 Dernière intervention - 24 mai 2005 à 15:19
0
Utile
Salut



J'ai une implémentation GIF (je ne sais plus où je l'ai trouvé !) dans mon JDK ... j'en avais eu besoin pour un projet ...



@+
Commenter la réponse de cs_neodante
grand_jeanluc 16 Messages postés lundi 29 septembre 2003Date d'inscription 21 novembre 2005 Dernière intervention - 24 mai 2005 à 15:29
0
Utile
bon... alors tempis pour le gif.

Merci pour ton aide, ça m'a été utile!!! ;-)
Commenter la réponse de grand_jeanluc

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.