Conversion image [jpg, gif ou png]

Résolu
grand_jeanluc Messages postés 16 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005 - 18 mai 2005 à 19:42
grand_jeanluc Messages postés 16 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005 - 24 mai 2005 à 15:29
Comment puis-je convertir une image d'un format [jpg, gif ou png] en un autre de ces format ?

Quel sont les packages que je dois utiliser avec la version 1.4.2 ou une version plus récente ?

Dois-je telecharger des class afin d'y parvenir?

Tout info concernant la convertion d'image me serait utile.

D'avance merci. :-)
A voir également:

10 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
19 mai 2005 à 13:16
Salut

Faignant que tu es suffit juste de cliquer sur mon avatar et ensuite aller dans mes sources ! Allez je suis de bonné humeur :
http://www.javafr.com/code.aspx?ID=26783

@+
3
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
19 mai 2005 à 09:25
Salut



Utilise la librarie ImageIO ... ce n'est pas dur à réaliser : 5 lignes devront suffir ...

Regarde ma source sur la capture d'écran et le redimensionnement d'une
image ... il ne te restera plus qu'à lire l'image avant de faire le
traitement qui est dans la source (euh 1 ligne !)



@+
0
grand_jeanluc Messages postés 16 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005
19 mai 2005 à 10:56
Peux-tu me donner le lien de ta source stp neodante ?
0
grand_jeanluc Messages postés 16 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005
19 mai 2005 à 13:56
J'étais pas sur que c'était la même. Tu me l'as confirmé. merci !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
grand_jeanluc Messages postés 16 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005
19 mai 2005 à 15:50
Je suis nulllllll.

Je ne vois pas comment convertir mon image en bufferedImage. Tu parles
de 5 lignes... elles sont obscures tes 5 lignes. voici mon code:



import java.awt.*;

import java.awt.image.BufferedImage;

import java.io.File;

import java.io.IOException;



import javax.imageio.ImageIO;





public class Conversion {



public final static String IMAGE_TYPE_JPEG = "jpeg";



public final static String IMAGE_TYPE_GIF = "gif";



public final static String IMAGE_TYPE_PNG = "png";



public static void conversion(

String urlSource,

String urlDestination,

String compressionType

)

{



Image tempImage = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(urlSource);



// BufferedImage buffer = ???;





// Ecriture

try {


ImageIO.write(buffer, compressionType, new File(urlDestination));

} catch (IOException e) {

e.printStackTrace();

}

}



public static void main(String[] args) {

Conversion.conversion(

"./essai/essai1.JPG",

"test.png",

Conversion.IMAGE_TYPE_PNG

);

}

}
0
grand_jeanluc Messages postés 16 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005
20 mai 2005 à 13:14
je suis arrivé à une solution pour convertir... Mais Pourquoi ton exemple ne marche pas avec gif ???

voici mon code avec gif.

-------------------------------------------------------------------

import java.awt.Graphics2D;

import java.awt.RenderingHints;

import java.awt.image.BufferedImage;

import java.io.File;

import java.io.IOException;



import javax.imageio.ImageIO;





public class Conversion {



public final static String IMAGE_TYPE_JPEG = "jpeg";



public final static String IMAGE_TYPE_GIF = "gif";



public final static String IMAGE_TYPE_PNG = "png";



public static void conversion(

String urlSource,

String urlDestination,

String compressionType) {



// buffer

BufferedImage buf = null;

BufferedImage bufFinal = null;



// fichier source

File fichier = new File(urlSource);



// récuperation de l'image dans le buffer

try {

buf = ImageIO.read(fichier);

}

catch (IOException ex) {

}



// Création du buffer final

bufFinal = new BufferedImage(

buf.getWidth(),

buf.getHeight(),

BufferedImage.TYPE_INT_RGB);





// Redimensionnement de l'image si volonté

Graphics2D g = (Graphics2D) bufFinal.getGraphics();

g.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_INTERPOLATION,


RenderingHints.VALUE_INTERPOLATION_BILINEAR);

g.drawImage(

buf,


0, 0, buf.getWidth(),buf.getHeight(),

null);

g.dispose();



// Ecriture du fichier destination

try {


ImageIO.write(bufFinal, compressionType, new File(urlDestination));

} catch (IOException e) {

e.printStackTrace();

}

}



public static void main(String[] args) {

Conversion.conversion(

"./essai/essai1.JPG",

"test.gif",

Conversion.IMAGE_TYPE_GIF);

}

}
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
22 mai 2005 à 21:46
Salut



Utilises les méthode de la classe ImageIO pour voir si tu as bien un writer GIF, sinon quelle version du JDK utilises-tu ???

Utilise la méthode


getWriterFormatNames



http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/imageio/ImageIO.html



@+
0
grand_jeanluc Messages postés 16 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005
24 mai 2005 à 15:14
j'utilise le jdk1.5 . J'ai utilisé le "getWriterFormatNames" comme tu
l'indiques et pas de gif reconnu... ce qu'il me sort c'est:

"BMP jpeg bmp wbmp JPG png jpg PNG WBMP JPEG".

Sinon comment peut-on ajouter du gif ?
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
24 mai 2005 à 15:19
Salut



J'ai une implémentation GIF (je ne sais plus où je l'ai trouvé !) dans mon JDK ... j'en avais eu besoin pour un projet ...



@+
0
grand_jeanluc Messages postés 16 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005
24 mai 2005 à 15:29
bon... alors tempis pour le gif.

Merci pour ton aide, ça m'a été utile!!! ;-)
0
Rejoignez-nous