Atlas et page maitre

Résolu
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007 - 25 avril 2006 à 16:17
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007 - 28 avril 2006 à 19:48
salut à tous,
je compte revoir un peu un de mes site asp.net 2.0 en le mettant à la sauce atlas, mais est ce que je pourrais enchainer les contentplaceolder de mes page avec atlas?
merci

14 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 avril 2006 à 10:57
Bonjour, ce n'est pas template qu'il faut mettre mais ContentPanel

Cyril - MVS - MCP
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
25 avril 2006 à 18:26
Bonjour,

qu'appelles tu enchainer les contentplaceholder ?

Atlas n'est qu'une surcouche de asp.net, donc tu peux faire tout ce que tu faisais déjà et beaucoup d'autres choses :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP
0
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
26 avril 2006 à 08:24
Ok, bein alors je m'y mets, je fonce dans la doc atlas de suite.
Merci d'avoir répondu quand même, quand est-ce que tu nous fais un petit tuto atlas comme tu sais si bien les faire;)?
Bonne journée
0
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
26 avril 2006 à 10:43
Au but de quelques heures de lecture, je commence à bien comprendre le principe, et je suis donc en mesure de préciser un peu ma question.
Le contexte : mon site possede un composant asp menu sur une page maitre qui est lié à un fichier .sitemap(xml)
le menu est composé ainsi :
-produits -catégorie1 -sousCatégorie11
-sousCatégorie12
-categorie2 -sousCategorie21
-sousCategorie22
Chaque élement du menu pointe vers une pages ou une requete et effectuée sur une base de donnée sql2005 pour afficher les produits concernés sous forme de ItemTemplate.
Je voudrais donc faire en sorte que seulement la zone ou s'affiche les produits soit recharger en cas de selection sur le menu.
Je pense donc faire un UpdatePanel dans lequel s'afficherons les ItemTemplate. Pour cela je pense que mon menu doit pointer sur une seule page, et qu'il doit changer la requete sql sur la bd.
Suis-je sur la bonne voie? Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
26 avril 2006 à 11:35
Pour faire ce que tu veux, il faudrais faire une page categories, avec 2 updatepanel, un sur le menu et un autre sur le detailsview qui t'affiche tes catégories, il faudra alors t'abonner aux onclick des elements du menu pour changer tes catégories.

<hr>Cyril - MVS - MCP
0
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
26 avril 2006 à 11:48
ok, merci du conseil je m'y mets des ce soir aprés les cours.
@+
0
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
27 avril 2006 à 08:42
salut,
alors en fait je suis partie dans cette voie:
g désolidarisé mon menu du fichier xml.sitemap, et je l'ai associé à une collection de string.
en suite j'ai fait un void :
void menuItems_Click(....)
{
    switch(menu.selectedItems.Value)
         case "categorie1": maCommand="SELECT........";
                  break;
         case "categorie2": maCommand="SELECT........";
                  break;
             ........
}
ca fonctionne trés bien, mais bon ca risque d'etre un peut lourd en cas de mise à jour du site, mais bon.
Et c'est au moment de mettre les balise atlas que ca me pose probleme.
mon aspx devient :
   
         <Template>
                 
                 
                  ..........
         </Template>
     
Mais tous les controles contenus dans le updatePanel sont en erreur, pourquoi? faut il utiliser des controles propre à Atlas?je précise, g bien importé la dll car la balise 
  
ne pose pas de probleme.
merci
0
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
28 avril 2006 à 11:08
salut,
et est-ce que je peut faire ca:

          <contentPanel> 
                    
                                         ..........................
                    
         </contentPanel>

sachant que mes itemTemplate sont construit à partir du résultat de la nouvelle requette sur la base de donnée SQLserver2005?

J'ai un autre petit soucis, c'est avec le CSS, les éléments enfant de mon  menu dans IE passe en arriere plan
.menuEnfant
{
      z-index : 1000;
}
dans Firefox ca marche.
merci de ta patience.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 avril 2006 à 11:14
itemtemplate n'est pas un controle mais une propriété d'un autre controle ... il faut mettre obligatoirement un controle entier ... pas seulement des propriétés

<hr>Cyril - MVS - MCP
0
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
28 avril 2006 à 11:16
sinon tu penses que le principe et bon?
0
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
28 avril 2006 à 11:25
donc :

          <contentPanel> 
                <dataList...>
                    
                                         ..........................
                    
                </dataList...>
         </contentPanel>
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 avril 2006 à 11:29
oui

<hr>Cyril - MVS - MCP
0
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
28 avril 2006 à 19:08
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">


<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >

<head id="Head1" runat="server">

    <title>Mon premier site asp.net 2.0</title>

    <link href="monStyle.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

        


</head>



    <form id="form1" runat="server">

   

    <!--Zone : haut-->

   


       


    <!--Zone : centre-->

   


        <!--Zone : gauche-->

       


       


       


           


                   
<LevelMenuItemStyles>

                   


                   


                   


                </LevelMenuItemStyles>

                <LevelSubMenuStyles>

                   


                </LevelSubMenuStyles>

               

                   


                       


                       


                   


                   


                       


                           


                           


                       


                       


                       


                       


                   


                   


                   


               

           

           


           


               
&nbsp;
aujourd'hui


               


           


            

            

        


        


            

        <!--Zone : zone active-->

       


        

         <ContentTemplate>

               

           


        

           

           


           


               


                 
' EnableTheming="false">

                 

               


             


               
'>

             


              

           


           


             
'/>

           


           


             
' EnableTheming="false">

           
 

           


           

          

          
">

       

           </ContentTemplate>

           

          

           

           

        

        <!-- Zone droite-->

       


       


       


           


           


           


              


                   Pub


            

              


              


           


       


    

   


       

    

        

    

    </form>



</html>


Code behind :


 protected void menuGauche_MenuItemClick(object sender, MenuEventArgs e)

    {

        this.changement_SQL();

      

       

    }

    void changement_SQL()

    {

        switch (menuGauche.SelectedItem.Value)

        {

            case
"Nos Produits": this.produitsDataSource.SelectCommand = "SELECT
[marque],[model],[prix],[urlImage] FROM produits";

                break;


           
default: this.produitsDataSource.SelectCommand = "SELECT
[marque],[model],[prix],[urlImage] FROM produits WHERE [Categorie] LIKE
'" + menuGauche.SelectedItem.Value + "' OR [sousCategorie] LIKE '" +
menuGauche.SelectedItem.Value + "'";

                break;


        }

       

    }


la totalité de ma page, il n'y a pas d'erreur de syntaxe, mais ca n'a
fonctionné qu'une ou de fois, aprés, la page à commencé à se rafraichir
totalement à chaque clic du menu!le tout sans que je touche le code ou
rebuild, je comrend pas.
0
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
28 avril 2006 à 19:48
C'est bon j'ai trouvé:


            <triggers>

            

           </triggers>

            <ContentTemplate>  

           


       

           

           


           


               


                 
' EnableTheming="false">

                 

               


             


               
'>

             


             

           


           


             
'/>

           


           


             
' EnableTheming="false">

           
 

           


           

          

          

           </ContentTemplate>

          

          


La souplesse de navigation est excelente.

Atlas c'est au top!

merci
0
Rejoignez-nous