Exécution d'un programme

el_lokitto Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006 - 22 avril 2006 à 16:16
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 - 23 avril 2006 à 11:56
bonjour a tous les vbfrançais, j'aimerais que vous me aidiez!
en faite j'aimerais que mon programme execute une action, l'affichage d'une msgbox par exemple lorsque j'execute un programme du genre mspaint.exe!
et le message pourrait me dire : vous avez lancer paint.
j'espere que l'un d'entre vous me comprend et pourra m'aider à develloper cela.
aurevoir et bonne fin de journée à vous
et
merci d'avance

4 réponses

clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 1
22 avril 2006 à 18:35
Ajoute ça dans un module:

Sub main()

MsgBox "Paint va être lancé"
Shell "mspaint.exe"

End Sub

Compile et remplace le raccourci de Paint par le chemin de ton exécutable.

Je pense que ça reste la solution la plus simple à ton problème.

Clm
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 avril 2006 à 20:25
salut,
la question semble plus être l'espionnage des processus (pas le lancement).
il y a des sources existantes. bonnes recherches
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 avril 2006 à 20:28
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
23 avril 2006 à 11:56
Salut,
C'est du HOOKING ce que tu demandes, non ?
Voici un code en C : http://www.cppfrance.com/codes/API-HOOKING_30610.aspx
Doit y avoir un code semblable en VB.
@++
0
Rejoignez-nous