Durée d'exécution d'un programme VB.Net

chewbaka62 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2006 - 2 avril 2006 à 12:43
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 3 avril 2006 à 15:03
Bonjour,

Je travaille en VB. Net 2003 et je voudrais savoir s'il existe une possibilité de quantifier la durée d'exécution d'un programme afin de comparer entre plusieurs algorithmes et donc de savoir, celui qui est le plus rentable en matière de rapidité.

Merci d'avance pour vos réponses

4 réponses

chewbaka62 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2006
2 avril 2006 à 15:14
Bonjour à tous,

Désolé du dérangement mais en cherchant mieux, j'ai trouvé la réponse. En fait, en utilisant l'API GetTickCount( ), ça fonctionne très bien.
Merci et désolé encore.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
3 avril 2006 à 08:55
Bonjour

Mme mieux, Environment.TickCount, c'est framwork et c'est propre.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
chewbaka62 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2006
3 avril 2006 à 14:56
Bonjour,

Pourrais-tu m'en dire plus sur Environment.TickCount et sa manière de l'utiliser? Faut-il importer une classe ou un espace de nom supplémentaire?
De plus quand j'utilisais l'API GetTickCount en type Long, j'avais une quantité importante de chiffres pour les ms. Je devais donc le déclarer en Integer, mais bien sûr, la remise à zéro du compteur était plus rapide. Est-ce un bug connu? Quelle est la solution?

Merci d'avance.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
3 avril 2006 à 15:03
Bonjour

Dans ton code, tu tape Environment.TickCount, et cela te retourne le nombre de millisecondes depuis le démarrage de l'ordi.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
Rejoignez-nous