Simulateur

Résolu
59fdex Messages postés 2 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006 - 2 avril 2006 à 12:01
59fdex Messages postés 2 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006 - 2 avril 2006 à 13:14
Bonjour,

Je voudrais réaliser un simulateur de flux simple en VB6. (simulation de manutention dans l'automobile)
Mon problème est le suivant:
J'ai X emplacements (shape en rectangle) comment changer la couleur de chacun des shapes pendant un temps T paramêtrable pour chaque shape?

Merci de m'aider,


Bougon jaune

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
2 avril 2006 à 12:32
Salut,







Dim compteur As Long



Private Sub Command1_Click()

' On lance le Timer

Timer1.Enabled = True

End Sub



Private Sub Form_Load()

compteur = 0

Timer1.Interval = 1000

Shape1.BackColor = vblue

Shape1.BackStyle = 1

End Sub



Private Sub Timer1_Timer()

' On augmente le compteur

compteur = compteur + 1

If compteur < 5 Then

' Si on n'a pas passé 5 secondes

' La Shape reste rouge.

Shape1.BackColor = vbRed

Else

' Si on arrive à 5 secondes ...

compteur = 0

' La shape reprend sa couleur bleue initiale

Shape1.BackColor = vbBlue

' On arrête le Timer

Timer1.Enabled = False

End If



End Sub





Manu
3
59fdex Messages postés 2 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006
2 avril 2006 à 13:14
Merci Manu


Bougon jaune
0
Rejoignez-nous