Besoin d'aide pour VC++ [Résolu]

banane_rose 302 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription 22 avril 2006 Dernière intervention - 29 mars 2006 à 18:10 - Dernière réponse : banane_rose 302 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription 22 avril 2006 Dernière intervention
- 1 avril 2006 à 19:19
bonjour!
voilà je vois que tout le monde (ou presque) développe avec ce fameux "VC++".
bon bah j'ai essayé de changer : ) de passer de Dev-C++ à VC++. ... mais bon ça n'a pas l'air si facile que ça.
bon j'ai installé VC++ express 2005 (version 8) et puis après une bonne demi heure de recherche dans l'aide j'ai enfin réussi à compliler un programme avec le logiciel... mais bon un simple "hello world" c'est pas ça qui m'interresse.
voilà je travaille sur du WIN32 API Windows ... mais je n'arrive pas à compiler un programme qui fait juste une fenêtre sous VC++ que j'ai fait sous Dev-C++, j'ai le log suivant:

1>------ Début de la génération : Projet : Dorian Test 1, Configuration : Debug Win32 ------
1>Compilation en cours...
1>source.cpp
1>c:\program files\microsoft visual studio 8\vc\include\stdarg.h(6) : fatal error C1021: commande de préprocesseur non valide 'include_next'
1>Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://c:\Documents and Settings\DEVAUX\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\Dorian Test 1\Dorian Test 1\Debug\BuildLog.htm"
1>Dorian Test 1 - 1 erreur(s), 0 avertissement(s)
======== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========

le code est là : lien

si vous pouvez m'aider ce serait sympa, impossible de dresser ce logiciel...
<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans
Traducteur chez Requiem-Anime
Afficher la suite 

Votre réponse

27 réponses

Meilleure réponse
racpp 1910 Messages postés vendredi 18 juin 2004Date d'inscription 14 novembre 2014 Dernière intervention - 30 mars 2006 à 03:04
3
Merci
Salut tout le monde,

Je tiens à préciser que Visual C++ Express permet de créer des projets
Win32 à la perfection. Je m'en sert depuis sa sortie. Il m'a servi à
recompiler tous mes projets réalisés sous la version 6. Il m'a
même permi de faire fonctionner des projets que j'avais
abandonnés car l'exe ou la dll générée ne fonctionnaient pas
correctement sans pouvoir en trouver la cause. Ce que j'ai aimé le
plus, c'est son débogueur. Je ne pense pas que les autres puissent
faire mieux. Je remercie Microsoft de nous avoir offert ce merveilleux
cadeau.



Pour bien configurer Visual C++ Express, il suffit de suivre les
indications bien détaillées exposées dans la page MSDN suivante:

http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/visualc/usingpsdk/



Pour moi tout a bien marché du premier coup.

Merci racpp 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de racpp
Meilleure réponse
racpp 1910 Messages postés vendredi 18 juin 2004Date d'inscription 14 novembre 2014 Dernière intervention - 30 mars 2006 à 17:07
3
Merci
Bonjour,

Après avoir choisi le type de répértoire (bin, include ou lib) grâce au
combobox en haut à droite de la boite "options", tu crées un nouveau
dossier en cliquant sur le bouton contenant l'icone de création de
dossiers. Dans la zone de texte qui apparait, tu colles le chemin
complet du répertoire correspondant. Faire pareil pour les autres types
de dossiers.

Merci racpp 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de racpp
Meilleure réponse
racpp 1910 Messages postés vendredi 18 juin 2004Date d'inscription 14 novembre 2014 Dernière intervention - 1 avril 2006 à 03:42
3
Merci
C'est exactement ce que je disais, le compilo traite les chaines en Unicode. Voici comment régler le problème:

- Ouvrir le menu "Projet"

- Choisir "Propriétés de nomduprojet"

- Dans la liste gauche de la boite des pages de propriétés, clique sur "Propriétés de configuration"

- Dans la liste des paramètres par défaut, tu trouveras " Jeu de caractères"

- Devant "Jeu de caractères" on voit "Utiliser le jeu de caratères Unicode"

- En cliquant dessus, la flèche du combobox apparrait à droite.

- Parmi la liste, tu choisis "Non défini".

- Cliquer sur le bouton "Appliquer".

- Faire la même chose pour les deux mode "Release" et "Debug"



Voilà, ça devrait marcher maintenant.

Merci racpp 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de racpp
Meilleure réponse
racpp 1910 Messages postés vendredi 18 juin 2004Date d'inscription 14 novembre 2014 Dernière intervention - 1 avril 2006 à 14:42
3
Merci
Bonjour,

- Dans la boite des pages de propriétés du projet, le combobox en haut
à gauche permet de choisir le mode dont on veut changer les paramètres.

- Personnellement, je n'aime pas les éditeurs de ressources. La version
Express de Visual C++ 2005 n'en contient pas. Dev C++ non plus. Tu peux
utiliser n'importe quel éditeur de ressources pour générer des scripts
de ressources et les compiler avec VC Express. Voici un lien montrant
les différences entre les version de Visual C++ 2005. On y voit
que les autres versions comportent l'éditeur de ressources:

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/hs24szh9.aspx



- Visual C++ 2005 peut énerver au début car il ne laisse absolument
rien passer pendant la compilation. Et c'est tant mieux car les autres
compilateurs ignorent des erreurs. Ce qui pourrait être fatal pour le
fonctionnement de l'exécutable final.

Je viens de tester le code de petzold et ça marche après quelques petites corrections:

1- Dans le fichier resource.h supprime la dernière ligne "ABOUT2.ICO". C'est une erreur dans le fichier apparemment ignorée par les autres compilos.

2- Dans le fichier about2.rc tu remplaces #include "afxres.h" par #include <windows.h>. afxres.h est un fichier MFC qui n'est pas supporté par VC Express. Et c'est tant mieux aussi.

3- N'oublie de mettre le fichier "about2.ico" dans le dossier de ton
projet. Tu peux copier l'icone de petzold et la coller dans un
utilitaire de fichiers images pour l'enregistrer au format ico dans ton
projet.



Voilà, c'est tout. Avec un peu de patience tu vas adorer VC Express.
Après l'avoir installé, configuré et testé, je me suis rendu-compte que
ce sont les autres compilateurs qui étaient vraiment chiants.

Merci racpp 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de racpp
ebooserge 137 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 16 juillet 2007 Dernière intervention - 29 mars 2006 à 21:59
0
Merci
sans trop me mouiller, je dirais que VS2005 express edition ne permet pas de faire des programme WIN32, meme avec le SDK de microsoft installé.
Est-ce que quand tu fais nouveau projet, il te propose win32 project dans la liste des projets ?
je pense que non. En principe il ne devrait proposer que win32 console project et d'autres projets bidons.
Il te faut la version complete pour faire de srojets win32.
A defaut tu peux utiliser Visual studio Toolkit 2003 en combinaison avec code::blocks. c'est exactement comme visual studio.
Commenter la réponse de ebooserge
banane_rose 302 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription 22 avril 2006 Dernière intervention - 29 mars 2006 à 22:13
0
Merci
bon bah merci pour le conseil je savais pas...
je vais regarder quand même
finalement je vais peut être rester sous Dev-C++
pourquoi changer ses habitudes??

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans
Traducteur chez Requiem-Anime
Commenter la réponse de banane_rose
cs_satellite34 688 Messages postés mercredi 6 avril 2005Date d'inscription 2 juin 2006 Dernière intervention - 29 mars 2006 à 22:51
0
Merci
finalement je vais peut être rester sous Dev-C++
pourquoi changer ses habitudes??

---- GRAVE ERREUR

passe sous visual studio : 4 jours d'aclimatation et tu pourra plus t'en passer !

Intelliscence, objectBrowser, templates, robustesse du compilo, tests, debuguage,

voila deja quelques raisons de changer ses habitudes;

Lol, reprends un projet fait sous dev, sous VS, tu vas voir le boulot , des memory leaks partout, des warnings en pagaille etc!

Enfin, a mon avis, DevC++ est trés bien pour débuter, mais VisualStudio c'est vraiment le top pour travailler ( quelque soit le language d'ailleurs )

Acharnes - toi, je disais pareil le 2e jour et le 4e j'etais amoureux....


@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
Commenter la réponse de cs_satellite34
cs_satellite34 688 Messages postés mercredi 6 avril 2005Date d'inscription 2 juin 2006 Dernière intervention - 29 mars 2006 à 23:46
0
Merci
http://www.microsoft.com/france/msdn/vstudio/evaluation/default.mspx

t'a 180 jours pour trouver un crack ou l'acheter ou, comme moi, participer a la beta experience : tu recois autant de dvd que tu veux des dernieres versions, dans une boite official et tout, il est préférable de participer en envoyant les rapports de bugs ( j'en ai pas eu beaucoup depuis 5 mois )


@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
Commenter la réponse de cs_satellite34
Lord_Patoche 196 Messages postés mercredi 6 août 2003Date d'inscription 1 mai 2009 Dernière intervention - 29 mars 2006 à 23:55
0
Merci
salut. J'ai essayé les trois. VC++ 6.0 est du c++ pur tel que Devcpp. Visual Studio Express Edition est quant à lui du visual C++.NET. Un programme windows écrit en C++ sous Devcpp ou VC++ 6.0 aura des erreurs à la compilation sous visual studio (c++) express edition.

LaPatoshe
Commenter la réponse de Lord_Patoche
cs_satellite34 688 Messages postés mercredi 6 avril 2005Date d'inscription 2 juin 2006 Dernière intervention - 30 mars 2006 à 00:02
0
Merci
VisualStudio 8.0 est un IDE !

Il integre tous les languages dont un développeur a besoin ainsi que leurs compilateurs; de plus, c'est vraiment le meilleur, le plus stable, le plus robuste ( 15 - 20 h sans fermer le projet ), enfin, c'est le seul et bon choix pour développer sous windows, a forcierie avec les api natives.Par contre, seul désavantage( ca dépend pour qui ), c'est les resources : plus de 2go pour la full et pareil pour la msdn, prévoir un peu de place donc mais mis a part ca c'est vraiment au top; c'est meme un des rares logiciels que j'acheterai si j'avais la maille.


Vive VisualStudio

@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
Commenter la réponse de cs_satellite34
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 30 mars 2006 à 00:18
0
Merci
C'est sur que pour faire mieux que VS, y aura du taf.

banane_rose > test si avec mes templates tu ne pourrais pas créer de proj win32, me semble que vecchio56 s'en sert sans problème:
TEMPLATES C/C++ POUR VS 2005
http://dev.winsysdev.com/viewsrc.php?id=17

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
cs_satellite34 688 Messages postés mercredi 6 avril 2005Date d'inscription 2 juin 2006 Dernière intervention - 30 mars 2006 à 00:23
0
Merci
Oula, mais brunews, tu m'interresses la !!! mdr;

Ca fait un moment que je recherche des templates de wxWIDGETS ( gratuits car 100? et des broutilles ché je sais plus qui );

Toi qui est un bossMVP et tout le tralala, tu te sentirais de faire ca? Ca rendrait un fier service a la communauté je penses, et a moi aussi, lol;

Bah, c'est juste un caprice car il n'est pas difficile de faire un nouveau projet mais bon, sans template toi meme tu sais que c'est un peu fastidieux;


@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
Commenter la réponse de cs_satellite34
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 30 mars 2006 à 00:34
0
Merci
à moi tu demandes du wxWIDGETS, ah là j'y crois pas.
Non sans dec je n'ai absolument jamais touché à ça et ce n'est pas dans mon agenda, je ne fais que du Windows.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
cs_satellite34 688 Messages postés mercredi 6 avril 2005Date d'inscription 2 juin 2006 Dernière intervention - 30 mars 2006 à 00:41
0
Merci
mouuuuu,

je peux tout fournir !!! le fichier h, le cpp et tts les linkages;

enfin, c'est déja simpa de pas m'avoir jeté en l'air;

en ts cas si ton agenda devait évoluer contact me! lol!

arf, ca coute rien de tenter !



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
Commenter la réponse de cs_satellite34
cs_satellite34 688 Messages postés mercredi 6 avril 2005Date d'inscription 2 juin 2006 Dernière intervention - 30 mars 2006 à 00:46
0
Merci
et pourquoi je le ferais pas moi meme???

bonne question;
je vais y réfléchir sèrieusement;



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
Commenter la réponse de cs_satellite34
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 30 mars 2006 à 00:48
0
Merci
Reprends le lien que j'ai mis + haut et fais tes configs de projet qui s'ajouteront aux templates.
Enfin faudrait déjà savoir comment ça fonctionne.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
cs_satellite34 688 Messages postés mercredi 6 avril 2005Date d'inscription 2 juin 2006 Dernière intervention - 30 mars 2006 à 01:23
0
Merci
lool,

ok, j'ai zieuté ta source et a premiere vue, ben honte a moi, j'y comprends presque rien, mdr;

je vais quand meme l'analyser lorsque j'aurai les idées claires car bon, on va dire que je suis pas trés net la, mais sinon, je pense que je vais essayer d'en tirer les concepts et le faire avec wxWIDGETS, a ma façon, en c++, lol;

Sinon, ben merci pour l'idée !!!!!

je commencais a etre en manque d'inspiration niveau prog "systeme";



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
Commenter la réponse de cs_satellite34
cs_satellite34 688 Messages postés mercredi 6 avril 2005Date d'inscription 2 juin 2006 Dernière intervention - 30 mars 2006 à 03:38
0
Merci
haaaaaaa,

je me disais aussi !

j'étais sur le site de visualC++ express et ils parlent de win32 et de sdk, j'ai pas osé car pas programmeur windows, mais merci raccp pour cette précision qui nous enchante et éclaircie notre ami;



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
Commenter la réponse de cs_satellite34
banane_rose 302 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription 22 avril 2006 Dernière intervention - 30 mars 2006 à 13:38
0
Merci
heu ...
merci pour vos réponses je lis ça tout de suite ...

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans
Traducteur chez Requiem-Anime
Commenter la réponse de banane_rose
banane_rose 302 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription 22 avril 2006 Dernière intervention - 30 mars 2006 à 15:18
0
Merci
j'ai essayé d'installé la plateforme SDK
mais je n'arrive pas à faire l'étape 3 où il faut changer les répertoires...
LIEN SCREEN
j'ai bien essayé de mettre $(PATH) pourtant ...

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans
Traducteur chez Requiem-Anime
Commenter la réponse de banane_rose

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.