Problème d'affichage

thassa Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 29 mars 2006 à 18:31
thassa Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 30 mars 2006 à 15:49
salut,
je suis entrain d'écrire un programme en c++ et j'ai un problème concernant l'affichage à l'ecran.
en faite, j'ai ecrit une fonction d'affichage, utilisant une boucle, pour afficher des donnees sous formes d'un tableau et en utilisant la fonction
gotoxy().mais le problème est qu'à partir d'une certaine ligne(la 12ème en general) les intervalles entre les colonnes ne sont plus respectés et les données sont mises côte à côte!
j'attends votre aide.
merci

4 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
29 mars 2006 à 18:55
Lol tu attends notre aide :)
Ben là on pourra pas...

Donc donne du code ;)
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
29 mars 2006 à 21:47
du code, du code, du code ...
0
thassa Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
30 mars 2006 à 15:30
salut,
voila le code:

//fonction d affichage:
void processus::affichage_proc_coursd_execution_quantum(int quant)
{
int compt=0;

if(t_cons<t_ex) //t_cons,t_ex,nom,code,inst_ar,prio,actif
//sont des attributs de la classe processus
{
gotoxy(1,wherey());
cout<<code;
gotoxy(11,wherey());
cout<<nom;
gotoxy(22,wherey());
cout<quant;
}
while(quant<1);
affichage_entete(); //fonction pour afficher l entete

while(processus_non_execute()) //tant qu il existe un proc
//non executé
{
q=processus_non_execute();
while(q)
{
activer_proc(q);
q->affichage_proc_coursd_execution_quantum(quant); //appel de la fonction
//d affichage
desactiver_proc(q);
q=q->getsuiv();
}
}
}

en effet, mon prog simule l execution des processus suivant l algo round robin basé sur le quantum
pour un affichage depassant 11 lignes, il met les donnees cote a cote comme pour cet exemple:

code nom inst_ar prio t_ex t_cons actif
p1 p1 2 5 10 1 0
p2 p2 3 6 5 1 0
p1 p1 2 5 10 2 0
//......etc il continue a afficher correctement
//jusqu a la 11eme ligne et apres l affichage devient:
p1p125106170
p1p125107180
p1p125108190
p1p1251091100


bizarre non!!!
surtout que c est la meme boucle effectuee pour les autres!
j espere avoir une reponse
merci
0
thassa Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
30 mars 2006 à 15:49
désolée pour le mauvais affichage des elements qui s'est passé dans l exemple de l affichage que j ai donné plus haut.il suffit de decaler les elements qui se trouvent au dessous de inst_ar vers la droite afin que la colonne actif soit remplie.comme ca vous avez la meme execution que j'aie.
mais je ne sais pas ce qui se passe entre moi et tout ce qui est affichage a l'ecran :(
0
Rejoignez-nous