Ajouter une colonne a un gridview [Résolu]

mickaelpfr 197 Messages postés mardi 18 février 2003Date d'inscription 29 avril 2009 Dernière intervention - 22 mars 2006 à 08:59 - Dernière réponse : mickaelpfr 197 Messages postés mardi 18 février 2003Date d'inscription 29 avril 2009 Dernière intervention
- 22 mars 2006 à 11:03
Bonjour a tous,
Je souhaite ajouter une colonne a mon gridview, dans le code behind , donc selon une condition ...

ma question est donc , comment ajouter dynamiquement une colonne a mon gridview ???

coordialement
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
mickaelpfr 197 Messages postés mardi 18 février 2003Date d'inscription 29 avril 2009 Dernière intervention - 22 mars 2006 à 11:03
+2
Utile
Je viens de résoudre le problème et je pose la solution pour les personnes que cela pourraient aider :

la méthode datagridview.Columns.add() prend en paramètre un [T_System_Web_UI_WebControls_DataControlField.htm DataControlField] celui ci n'étant pas directement instaciable , note de l'aide officiel :

"Comme la classe DataControlField est abstraite, vous ne pouvez pas
créer d'objet DataControlField directement. Ce constructeur est
couramment appelé par le constructeur d'une classe dérivée pour initialiser les
propriétés définies dans la classe DataControlField."

donc je suis passé par un BoundField()

Solution :
Remplissage du datasource via ma collection d'objet ( monCalendrierConsolide)
DetailGridView.DataSource = monCalendrierConsolide;
Déclaration et initialisation de mon Bounfield()
BoundField maColonne;
maColonne = new BoundField();
maColonne.HeaderText = "Colonne de test";
maColonne.DataField ="Duree";
et enfin ajout de ma nouvelle colone
DetailGridView.Columns.Add(maColonne);
Remplissage de mon datagridview
DetailGridView.DataBind();

Merci quand même a tous :)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de mickaelpfr
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 22 mars 2006 à 10:06
0
Utile
tu devrais poser ta question sur le forum www.aspfr.com


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.