Détection de clic sur colonne de listview

Résolu
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 3 janv. 2007 à 13:05
 Utilisateur anonyme - 3 janv. 2007 à 19:03
Salut,

          Comment détecter le clic sur une colonne d'une ListView alors que celle-ci est crée pendant l'éxecution du programme
La listview est déclarée comme telle :

Dim L As New ListView

Form1.Controls.Add(L)
L.Dock = DockStyle.Fill

Comment détecter le clic sur une colonne de L ?

Merci      

4 réponses

Utilisateur anonyme
3 janv. 2007 à 15:05
Salut,

Il faut que tu utilise AddHandler pour assigner l'événement.



Dim L As New ListView
Form1.Controls.Add(L)
L.Dock = DockStyle.Fill
AddHandler L.ColumnClick, AddressOf L_ColumnClick

Private Sub L_ColumnClick(ByVal Sender As Object, ByVal Args As ColumnClickEventArgs)

End Sub,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)





__________
Kenji
3
Utilisateur anonyme
3 janv. 2007 à 19:03
Oui, c'est bon.
Tu peux récupére la listview appelante avec le sender.
Par contre, je te conseil de mettre ces listView dans une collection. (


List(

Of ListView) )









__________
Kenji
3
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
3 janv. 2007 à 17:51
ca fonctionne si je rajoute plusieurs fois la ListView L par exemple dans des onglets
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
3 janv. 2007 à 18:05
voilà la fonction qui crée la listview dans un onglet :

Sub

ajouter_un_onglet()

      Dim Tab
As
New TabPage(
"")
      Dim
L
As
New ListView

      TabControl1.TabPages(TabControl1.TabPages.Count - 1).Text =
"Sans Nom"
      TabControl1.SelectedTab = TabControl1.TabPages(TabControl1.TabPages.Count - 1)
      TabControl1.SelectedTab.Controls.Add(L)
      L.Dock = DockStyle.Fill
      Browsers.Add(L)

     AddHandler Browsers(TabControl1.SelectedIndex).ColumnClick,
AddressOf L_ColumnClick1
     Browsers(TabControl1.SelectedIndex).View = View.Details
     Browsers(TabControl1.SelectedIndex).Columns.Add(
"Nom", 216)
     Browsers(TabControl1.SelectedIndex).Columns.Add(
"Prénom", 216)
     Browsers(TabControl1.SelectedIndex).Columns.Add(
"Bac", 94)
     Browsers(TabControl1.SelectedIndex).Columns.Add(
"Note SH", 94)
     Browsers(TabControl1.SelectedIndex).Columns.Add(
"Note GE", 94)
     Browsers(TabControl1.SelectedIndex).Columns.Add(
"Note PP", 94)
     Browsers(TabControl1.SelectedIndex).Columns.Add(
"Moyenne", 94)
     Browsers(TabControl1.SelectedIndex).Columns.Add(
"Classement", 94)
     TabControl1.TabPages.Add(Tab)

End
Sub

Private
SubL_ColumnClick1(
ByValsender
As
Object,
ByVale
AsColumnClickEventArgs)

      Ife.Column >= 0
Ande.Column <= 2
Then
            Trier_string(e.Column)

      Else
            Trier_nombres(e.Column)

      End
If

End
Sub

Est ce que le code est bon pour détecter le clic sur chaque ListView que je vais créer ?
0
Rejoignez-nous