Ajout d'une colonne de type non null

Résolu
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 8 févr. 2006 à 11:44
Antoine Crochet-Damais Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 11 mars 2011 Statut Webmaster Dernière intervention 8 janvier 2014 - 28 oct. 2013 à 12:31
Bonjour,







Je souhaite ajouter un colonne de type non null dans une table déjà
existante, cette colonne ne doit pas avoir de valeur par défaut.







ALTER TABLE ANALYSES ADD IDPRODUIT INT NOT NULL



ne fonctionne pas car il n'y a pas de valeurs par défaut







ALTER TABLE ANALYSES ADD IDPRODUIT INT NOT NULL DEFAULT 1



alors je crée ma colonne mais j'ai une valeur par défaut que je ne sais pas supprimer






Je travaille sous MSDE







Pouvez vous m'aider ? Merci






Théo
A voir également:

5 réponses

cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
9 févr. 2006 à 09:29
J'ai trouvé une solution,

je crée ma nouvelle colonne, sans not null, j'ajoute les valeurs dans la colonne

et j'execute

ALTER TABLE ANALYSES ALTER COLUMN IDPRODUIT INT NOT NULL



on est obligé de redéfinir le type de la colonne

Théo
3
Antoine Crochet-Damais Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 11 mars 2011 Statut Webmaster Dernière intervention 8 janvier 2014 5
28 oct. 2013 à 12:31
1
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
8 févr. 2006 à 13:42
Salut

Tu executes ta requete


Ensuite
UPDATE ANALYSES SET IDPRODUIT = '0' par exemple
ou = ( top 1 select IDPRODUIT from PRODUIT WHERE ....)


Puis tu enleve le defaut
ALTER TABLE ANALYSES ALTER COLUMN IDPRODUIT DROP DEFAULT


voila
0
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
8 févr. 2006 à 13:52
Le fait d'utiliser ta requête

ALTER TABLE ANALYSES ALTER COLUMN IDPRODUIT DROP DEFAULT

produit le msg d'erreur suivant
Msg 156, Niveau 15, État 1, Serveur PATRICKG,

Syntaxe incorrecte vers le mot clé 'DEFAULT'.


Théo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
8 févr. 2006 à 19:56
Salut

Sur msdn j'ai la requete suivant
ALTER TABLE MyCustomers ALTER COLUMN CompanyName DROP DEFAULT


http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms174123.aspx

Je ne vois pas trop ou le probleme est?
Désolé
0
Rejoignez-nous