Ajout d'une colonne de type non null [Résolu]

cs_RMI 305 Messages postés vendredi 18 juillet 2003Date d'inscription 2 août 2010 Dernière intervention - 8 févr. 2006 à 11:44 - Dernière réponse : Antoine Crochet-Damais 16 Messages postés vendredi 11 mars 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 8 janvier 2014 Dernière intervention
- 28 oct. 2013 à 12:31
Bonjour,







Je souhaite ajouter un colonne de type non null dans une table déjà
existante, cette colonne ne doit pas avoir de valeur par défaut.







ALTER TABLE ANALYSES ADD IDPRODUIT INT NOT NULL



ne fonctionne pas car il n'y a pas de valeurs par défaut







ALTER TABLE ANALYSES ADD IDPRODUIT INT NOT NULL DEFAULT 1



alors je crée ma colonne mais j'ai une valeur par défaut que je ne sais pas supprimer






Je travaille sous MSDE







Pouvez vous m'aider ? Merci






Théo
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

cs_RMI 305 Messages postés vendredi 18 juillet 2003Date d'inscription 2 août 2010 Dernière intervention - 9 févr. 2006 à 09:29
+3
Utile
J'ai trouvé une solution,

je crée ma nouvelle colonne, sans not null, j'ajoute les valeurs dans la colonne

et j'execute

ALTER TABLE ANALYSES ALTER COLUMN IDPRODUIT INT NOT NULL



on est obligé de redéfinir le type de la colonne

Théo
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_RMI
Commenter la réponse de Antoine Crochet-Damais
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 8 févr. 2006 à 13:42
0
Utile
Salut

Tu executes ta requete


Ensuite
UPDATE ANALYSES SET IDPRODUIT = '0' par exemple
ou = ( top 1 select IDPRODUIT from PRODUIT WHERE ....)


Puis tu enleve le defaut
ALTER TABLE ANALYSES ALTER COLUMN IDPRODUIT DROP DEFAULT


voila
Commenter la réponse de nhervagault
cs_RMI 305 Messages postés vendredi 18 juillet 2003Date d'inscription 2 août 2010 Dernière intervention - 8 févr. 2006 à 13:52
0
Utile
Le fait d'utiliser ta requête

ALTER TABLE ANALYSES ALTER COLUMN IDPRODUIT DROP DEFAULT

produit le msg d'erreur suivant
Msg 156, Niveau 15, État 1, Serveur PATRICKG,

Syntaxe incorrecte vers le mot clé 'DEFAULT'.


Théo
Commenter la réponse de cs_RMI
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 8 févr. 2006 à 19:56
0
Utile
Salut

Sur msdn j'ai la requete suivant
ALTER TABLE MyCustomers ALTER COLUMN CompanyName DROP DEFAULT


http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms174123.aspx

Je ne vois pas trop ou le probleme est?
Désolé
Commenter la réponse de nhervagault

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.