Ajout d'une colonne de type non null [Résolu]

Signaler
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
-
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 janvier 2014
-
Bonjour,







Je souhaite ajouter un colonne de type non null dans une table déjà
existante, cette colonne ne doit pas avoir de valeur par défaut.







ALTER TABLE ANALYSES ADD IDPRODUIT INT NOT NULL



ne fonctionne pas car il n'y a pas de valeurs par défaut







ALTER TABLE ANALYSES ADD IDPRODUIT INT NOT NULL DEFAULT 1



alors je crée ma colonne mais j'ai une valeur par défaut que je ne sais pas supprimer






Je travaille sous MSDE







Pouvez vous m'aider ? Merci






Théo

5 réponses

Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
1
J'ai trouvé une solution,

je crée ma nouvelle colonne, sans not null, j'ajoute les valeurs dans la colonne

et j'execute

ALTER TABLE ANALYSES ALTER COLUMN IDPRODUIT INT NOT NULL



on est obligé de redéfinir le type de la colonne

Théo
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 janvier 2014
5
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
27
Salut

Tu executes ta requete


Ensuite
UPDATE ANALYSES SET IDPRODUIT = '0' par exemple
ou = ( top 1 select IDPRODUIT from PRODUIT WHERE ....)


Puis tu enleve le defaut
ALTER TABLE ANALYSES ALTER COLUMN IDPRODUIT DROP DEFAULT


voila
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
1
Le fait d'utiliser ta requête

ALTER TABLE ANALYSES ALTER COLUMN IDPRODUIT DROP DEFAULT

produit le msg d'erreur suivant
Msg 156, Niveau 15, État 1, Serveur PATRICKG,

Syntaxe incorrecte vers le mot clé 'DEFAULT'.


Théo
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
27
Salut

Sur msdn j'ai la requete suivant
ALTER TABLE MyCustomers ALTER COLUMN CompanyName DROP DEFAULT


http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms174123.aspx

Je ne vois pas trop ou le probleme est?
Désolé