Requete SQL pour ajouter un champ dans une table

Résolu
bakchlada Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 23 mai 2005 à 21:34
bakchlada Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 24 mai 2005 à 20:07
salut tout le monde ,
bon voila , j'ai une probleme (normal sinon je ne posterai pas ici) .......... bon bah c'est con de demander ça , mais je debute en asp !................... c'est quoi deja la requete SQL pour ajouter un champ (disons champ_A.) dans la table (disons table_A) dans une base de donee access ?

ex ; on a la table_A avec comme champs : nom , prenom , adresse , ce que je cherche moi et la requete SQL qui va la "transformer" (je parle de la table_A) en : champ_A,nom,prenom,adresse

voila , merci d'avance
A voir également:

5 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
23 mai 2005 à 22:03
Salut



"ALTER TABLE [nom_table]
ADD [nom_colonne] [type_de_données]"

Donc en gros :

"ALTER TABLE Table_A
ADD Champ_A varchar(30)"


Ce qui ajoute une colonne pouvant contenir un champ texte de 30 caractères...






(je crois que ça répond à ta question.)



Dernière précision : certaines bases de données n'acceptent pas qu'on
l'on modifie des tables déjà existantes (je ne sais pas lesquelles
malheureusement).



@+++


Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
1
Rejoignez-nous