Requete SQL pour ajouter un champ dans une table [Résolu]

bakchlada 37 Messages postés dimanche 8 mai 2005Date d'inscription 24 janvier 2006 Dernière intervention - 23 mai 2005 à 21:34 - Dernière réponse : bakchlada 37 Messages postés dimanche 8 mai 2005Date d'inscription 24 janvier 2006 Dernière intervention
- 24 mai 2005 à 20:07
salut tout le monde ,
bon voila , j'ai une probleme (normal sinon je ne posterai pas ici) .......... bon bah c'est con de demander ça , mais je debute en asp !................... c'est quoi deja la requete SQL pour ajouter un champ (disons champ_A.) dans la table (disons table_A) dans une base de donee access ?

ex ; on a la table_A avec comme champs : nom , prenom , adresse , ce que je cherche moi et la requete SQL qui va la "transformer" (je parle de la table_A) en : champ_A,nom,prenom,adresse

voila , merci d'avance
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
cs_Nurgle 1648 Messages postés samedi 6 novembre 2004Date d'inscription 28 avril 2011 Dernière intervention - 23 mai 2005 à 22:03
+1
Utile
Salut



"ALTER TABLE [nom_table]
ADD [nom_colonne] [type_de_données]"

Donc en gros :

"ALTER TABLE Table_A
ADD Champ_A varchar(30)"


Ce qui ajoute une colonne pouvant contenir un champ texte de 30 caractères...






(je crois que ça répond à ta question.)



Dernière précision : certaines bases de données n'acceptent pas qu'on
l'on modifie des tables déjà existantes (je ne sais pas lesquelles
malheureusement).



@+++


Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Nurgle
bakchlada 37 Messages postés dimanche 8 mai 2005Date d'inscription 24 janvier 2006 Dernière intervention - 23 mai 2005 à 22:17
0
Utile
ok merci nurgle , je vais essayer , .............
Commenter la réponse de bakchlada
bakchlada 37 Messages postés dimanche 8 mai 2005Date d'inscription 24 janvier 2006 Dernière intervention - 23 mai 2005 à 23:39
0
Utile
oui ça marche !!! ............merci encore une fois nurgle............. encore une ptit chtit question ......... et pour ajouter une colonne qui a comme type de données une MEMO on fait comment ?
Commenter la réponse de bakchlada
cs_Nurgle 1648 Messages postés samedi 6 novembre 2004Date d'inscription 28 avril 2011 Dernière intervention - 24 mai 2005 à 17:08
0
Utile
je crois que c'est :



"ALTER TABLE Table_A


ADD Champ_A Memo"


de mémoire, ça doit être ça...



(ah sinon, un petit "Réponse Acceptée" ?)





Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
Commenter la réponse de cs_Nurgle
bakchlada 37 Messages postés dimanche 8 mai 2005Date d'inscription 24 janvier 2006 Dernière intervention - 24 mai 2005 à 20:07
0
Utile
ok merci nurgle ..........
Commenter la réponse de bakchlada

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.