Requete SQL pour ajouter un champ dans une table [Résolu]

Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006
- - Dernière réponse : bakchlada
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006
- 24 mai 2005 à 20:07
salut tout le monde ,
bon voila , j'ai une probleme (normal sinon je ne posterai pas ici) .......... bon bah c'est con de demander ça , mais je debute en asp !................... c'est quoi deja la requete SQL pour ajouter un champ (disons champ_A.) dans la table (disons table_A) dans une base de donee access ?

ex ; on a la table_A avec comme champs : nom , prenom , adresse , ce que je cherche moi et la requete SQL qui va la "transformer" (je parle de la table_A) en : champ_A,nom,prenom,adresse

voila , merci d'avance
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
1
Merci
Salut



"ALTER TABLE [nom_table]
ADD [nom_colonne] [type_de_données]"

Donc en gros :

"ALTER TABLE Table_A
ADD Champ_A varchar(30)"


Ce qui ajoute une colonne pouvant contenir un champ texte de 30 caractères...






(je crois que ça répond à ta question.)



Dernière précision : certaines bases de données n'acceptent pas qu'on
l'on modifie des tables déjà existantes (je ne sais pas lesquelles
malheureusement).



@+++


Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 203 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Nurgle
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006
0
Merci
ok merci nurgle , je vais essayer , .............
Commenter la réponse de bakchlada
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006
0
Merci
oui ça marche !!! ............merci encore une fois nurgle............. encore une ptit chtit question ......... et pour ajouter une colonne qui a comme type de données une MEMO on fait comment ?
Commenter la réponse de bakchlada
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
0
Merci
je crois que c'est :



"ALTER TABLE Table_A


ADD Champ_A Memo"


de mémoire, ça doit être ça...



(ah sinon, un petit "Réponse Acceptée" ?)





Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
Commenter la réponse de cs_Nurgle
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006
0
Merci
ok merci nurgle ..........
Commenter la réponse de bakchlada