Comment rajouter un champs calculé contenant une formule

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009
- - Dernière réponse : exterminatix
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
- 4 nov. 2010 à 16:11
Bonjour,
j'ai une formule a appliquer sur deux champs existant  pour en créer un troisième


Quel est la bonne syntaxe avec sql server


J'ai esayé ceci mais rien a faire



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




SELECT  A.champs1,



B.diametre,





A.poids,






 ((143.2* (A.poids)/( B.diametre* B.diametre)) AS LONGUEUR





FROM A, B





WHERE A.champs1= B.champs1






 





Merci
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2012
1
0
Merci
D'abord on ne parle pas de champs dans une base de données, mais de colonnes . A lire :


Ensuite pour joindre deux tables on utilise un opérateur de jointure. A lire : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/jointures/#LIII


Donc, la requête :


SELECT  A.Colonne1, B.diametre,

A.poids,

143.2 *  A.poids /  B.diametre * B.diametre  AS LONGUEUR



FROM A



      INNER JOIN B






            ON A.colonne1= B.colonne1 


Est parfaitement correcte. Qu'est ce qui vous gène ?


A +

Commenter la réponse de SQLpro
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
31
0
Merci
> Ensuite pour joindre deux tables on utilise un opérateur de jointure <  

Ce n'est pas obligatoire, les auto jointures marchent aussi, mais c'est vivement conseillé.

Personnellement je ne supporte pas les auto jointures. C'est plus fort que moi, je ne peux même pas analyser une requête faite ainsi, je suis obliger de la modifier pour faire les jointures proprement.

Amusez-vous, par exemple, à trouver une erreur dans une requête de vue avec auto jointure, impliquant plus d'une trentaine de tables (et donc de jointure) dont certaines ne sont même pas des tables physiques mais des sous requêtes avec auto jointures aussi.
J'ai récemment, tout simplement refuser de le faire tant que l'on ne me présentait pas une requete correctement construite (et l'erreur venait effectivement d'une cascade de jointures qui devaient être gauches au lieu de complètes)

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2012
1
0
Merci
les auto jointures




Une auto jointure est une jointure d'une table sur elle même !!! De quoi parlez vous ???

A +
Commenter la réponse de SQLpro
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
31
0
Merci
Oupss, c'est pas la définition que j'en avais.

De ce que l'on m'avait préciser, les auto jointures sont des jointures faites automatiquement lorsque on utilise la syntaxe "From A,B,C,....".
Y aurait-il eu confusion des termes de celui qui m'a donner l'info ????

(J'ai appris, ou plutot j'apprend SQL sur le tas, avec les aléas que ça peut générer)

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2012
1
Commenter la réponse de SQLpro
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
0
Merci
Bonjour,

Quelques petites précision :

On parles de champs dans une base de données et de colonnes dans une requète.

En Sql server on peut créer des champs calculés et afficher des colonnes calculées.

Ceci pour mettre tout le monde d'accord

Bonne journée.
Commenter la réponse de exterminatix