Gros problème avec un Dir

Résolu
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 8 mars 2006 à 17:50
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 9 mars 2006 à 10:29
slt,

voila, quand je meyt la commande (après avoir déclarer std bien sur)
std = Dir(direct, vbormal)
et que je mlance, il me met "nombre d'argument incorrect ou affectation de la propriété incorecte"

pourquoi? merci
A voir également:

9 réponses

phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
9 mars 2006 à 10:29
ca y est! j'ai trouvé! en fait il fallait changer le nom de l'objet, il y avai un conflit entre le Dir() et Dir le nom de la liste
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
8 mars 2006 à 18:49
Comment est déclaré std ?
Comment est déclaré et initialisé direct ?

Dim std As String
Dim direct As String

direct = "c:\windows\*.*"

std = Dir(direct, vbNormal)

MsgBox std

<hr size="2" width="100%">
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
8 mars 2006 à 19:09
Oui mais c'est quand même pas un morback un simple RND ! Pi quand bien même, c'est à lui de structurer son code... et pas de pécho une structure toute faite pour la peaufiner !

Mais sinon y'a aussi Snake comme truc simpa au début... A condition de tout faire (sinon c'est plus du "jeu" [oui, je sais, c'est d'l'humour à deux balles... ] ) !!!

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
8 mars 2006 à 19:10
Oups... je crois que je me suis trompé de fenêtre pour poster mon msg !!!
Désolé... il ne vous était pas destiné...

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )<
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
8 mars 2006 à 19:14
Fatigué ScSami, la journée à été dure ?

<hr size="2" width="100%">
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
9 mars 2006 à 09:31
alalalla, dire que j'ai faillit l'envoyer ch...lol

bon je vois ca tout de suite et je dit quoi
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
9 mars 2006 à 10:13
j'ay arrive pas,
bon j'ai ca:

Dim direct As String
Dim std As String

direct = MainForm.Dir.Path
std = Dir(direct, vbNormal)
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 mars 2006 à 10:23
Ok,

A quoi correspond MainForm.Dir.Path exactement, MainForm je suppose que c'est un écran mais .Dir.Path ça ne me dit rien, ni en VB6, ni en .NET.

Vérifie ce que te renvoie cette chaine.

<hr size="2" width="100%">
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
9 mars 2006 à 10:25
Dir c'est un objet (DirListBox) et Path c'est le chemin.
0
Rejoignez-nous