Vb.Net Fonction Dir

Résolu
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 20 mai 2008 à 17:44
 Utilisateur anonyme - 20 mai 2008 à 19:06
Salut à tous


J'ai un petit problème avec la fonction DIR


Repertoire = "c:\fichier\test\


J'utilise ce code
        If Dir(Repertoire) Then
            MsgBox("existe")
        Else
            MsgBox("N'existe pas")
        End If


J'ai un message d'erreur à la premiere ligne de cette condition et ca dit:
La conversion de la Chaîne "" en type 'Boolean' n'est pas valide


Comment faire pour régler ce problème


merci
A voir également:

8 réponses

Utilisateur anonyme
20 mai 2008 à 17:52
Salut,

Dir n'existe plus en DotNet.
Utilise les System.IO

__________
  Kenji
3
Utilisateur anonyme
20 mai 2008 à 18:42
If System.IO.Directory.Exists("Chemin\Et\Nom\Du\Repertoire") Then
  ' ...
End If

__________
  Kenji
3
Utilisateur anonyme
20 mai 2008 à 19:06
Oui, c'est tout aussi bien.
Les Imports servent à économiser les mots, donc autant s'en servir ^^

__________
  Kenji
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 mai 2008 à 17:48
salut,
Ton code est en vb6, tu postes en vb.net.
Sous quel logiciel de dev es-tu ?

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 mai 2008 à 17:54
sinon, en vb6 :

If Dir(Repertoire, vbDirectory) <> vbNullString then

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
20 mai 2008 à 18:37
Salut

Et bien je suis en VB.Net

Je croyais qu'il était pris en compte le Dir en .Net

Enfin je me suis mal renseigné :(

Pouvez-vous me donner un exemple de code à savoir
Si Répertoire existe alors....

merci
 de votre aide
0
Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
20 mai 2008 à 18:58
'soir

If
My.Computer.FileSystem.DirectoryExists(
"directory as string") =
True
Then

End
If

_____________
 (débutant inside)
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
20 mai 2008 à 18:59
Merci Charles.


Je venais tout juste de trouver héhéhé.


Mais j'aiemrais savoir,


J'ai coder comme cela... Est ce que c'est aussi bon ??? Ça fonctionne très bien mais c'est bien codé ???
J'ai fais un Imports System.IO

merci



If



Directory.Exists(Repertoire)

Then
0
Rejoignez-nous