Vb.Net Fonction Dir

Résolu
cs_MagDix
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
- 20 mai 2008 à 17:44
Charles Racaud
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
- 20 mai 2008 à 19:06
Salut à tous


J'ai un petit problème avec la fonction DIR


Repertoire = "c:\fichier\test\


J'utilise ce code
        If Dir(Repertoire) Then
            MsgBox("existe")
        Else
            MsgBox("N'existe pas")
        End If


J'ai un message d'erreur à la premiere ligne de cette condition et ca dit:
La conversion de la Chaîne "" en type 'Boolean' n'est pas valide


Comment faire pour régler ce problème


merci

8 réponses

Charles Racaud
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
20 mai 2008 à 17:52
Salut,

Dir n'existe plus en DotNet.
Utilise les System.IO

__________
  Kenji
3
Charles Racaud
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
20 mai 2008 à 18:42
If System.IO.Directory.Exists("Chemin\Et\Nom\Du\Repertoire") Then
  ' ...
End If

__________
  Kenji
3
Charles Racaud
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
20 mai 2008 à 19:06
Oui, c'est tout aussi bien.
Les Imports servent à économiser les mots, donc autant s'en servir ^^

__________
  Kenji
3
mortalino
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
20 mai 2008 à 17:48
salut,
Ton code est en vb6, tu postes en vb.net.
Sous quel logiciel de dev es-tu ?

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
20 mai 2008 à 17:54
sinon, en vb6 :

If Dir(Repertoire, vbDirectory) <> vbNullString then

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
cs_MagDix
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
20 mai 2008 à 18:37
Salut

Et bien je suis en VB.Net

Je croyais qu'il était pris en compte le Dir en .Net

Enfin je me suis mal renseigné :(

Pouvez-vous me donner un exemple de code à savoir
Si Répertoire existe alors....

merci
 de votre aide
0
Tyrell2
Messages postés
251
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010

20 mai 2008 à 18:58
'soir

If
My.Computer.FileSystem.DirectoryExists(
"directory as string") =
True
Then

End
If

_____________
 (débutant inside)
0
cs_MagDix
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
20 mai 2008 à 18:59
Merci Charles.


Je venais tout juste de trouver héhéhé.


Mais j'aiemrais savoir,


J'ai coder comme cela... Est ce que c'est aussi bon ??? Ça fonctionne très bien mais c'est bien codé ???
J'ai fais un Imports System.IO

merci



If



Directory.Exists(Repertoire)

Then
0