Vb.Net Fonction Dir [Résolu]

Signaler
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
-
Salut à tous


J'ai un petit problème avec la fonction DIR


Repertoire = "c:\fichier\test\


J'utilise ce code
        If Dir(Repertoire) Then
            MsgBox("existe")
        Else
            MsgBox("N'existe pas")
        End If


J'ai un message d'erreur à la premiere ligne de cette condition et ca dit:
La conversion de la Chaîne "" en type 'Boolean' n'est pas valide


Comment faire pour régler ce problème


merci

8 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
Salut,

Dir n'existe plus en DotNet.
Utilise les System.IO

__________
  Kenji
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
If System.IO.Directory.Exists("Chemin\Et\Nom\Du\Repertoire") Then
  ' ...
End If

__________
  Kenji
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
Oui, c'est tout aussi bien.
Les Imports servent à économiser les mots, donc autant s'en servir ^^

__________
  Kenji
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
salut,
Ton code est en vb6, tu postes en vb.net.
Sous quel logiciel de dev es-tu ?

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
sinon, en vb6 :

If Dir(Repertoire, vbDirectory) <> vbNullString then

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
Salut

Et bien je suis en VB.Net

Je croyais qu'il était pris en compte le Dir en .Net

Enfin je me suis mal renseigné :(

Pouvez-vous me donner un exemple de code à savoir
Si Répertoire existe alors....

merci
 de votre aide
Messages postés
251
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010

'soir

If
My.Computer.FileSystem.DirectoryExists(
"directory as string") =
True
Then

End
If

_____________
 (débutant inside)
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
Merci Charles.


Je venais tout juste de trouver héhéhé.


Mais j'aiemrais savoir,


J'ai coder comme cela... Est ce que c'est aussi bon ??? Ça fonctionne très bien mais c'est bien codé ???
J'ai fais un Imports System.IO

merci



If



Directory.Exists(Repertoire)

Then