Vb.Net Fonction Dir [Résolu]

cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention - 20 mai 2008 à 17:44 - Dernière réponse : Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention
- 20 mai 2008 à 19:06
Salut à tous


J'ai un petit problème avec la fonction DIR


Repertoire = "c:\fichier\test\


J'utilise ce code
        If Dir(Repertoire) Then
            MsgBox("existe")
        Else
            MsgBox("N'existe pas")
        End If


J'ai un message d'erreur à la premiere ligne de cette condition et ca dit:
La conversion de la Chaîne "" en type 'Boolean' n'est pas valide


Comment faire pour régler ce problème


merci
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 20 mai 2008 à 17:52
3
Merci
Salut,

Dir n'existe plus en DotNet.
Utilise les System.IO

__________
  Kenji

Merci Charles Racaud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
Meilleure réponse
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 20 mai 2008 à 18:42
3
Merci
If System.IO.Directory.Exists("Chemin\Et\Nom\Du\Repertoire") Then
  ' ...
End If

__________
  Kenji

Merci Charles Racaud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
Meilleure réponse
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 20 mai 2008 à 19:06
3
Merci
Oui, c'est tout aussi bien.
Les Imports servent à économiser les mots, donc autant s'en servir ^^

__________
  Kenji

Merci Charles Racaud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 20 mai 2008 à 17:48
0
Merci
salut,
Ton code est en vb6, tu postes en vb.net.
Sous quel logiciel de dev es-tu ?

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Commenter la réponse de mortalino
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 20 mai 2008 à 17:54
0
Merci
sinon, en vb6 :

If Dir(Repertoire, vbDirectory) <> vbNullString then

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Commenter la réponse de mortalino
cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention - 20 mai 2008 à 18:37
0
Merci
Salut

Et bien je suis en VB.Net

Je croyais qu'il était pris en compte le Dir en .Net

Enfin je me suis mal renseigné :(

Pouvez-vous me donner un exemple de code à savoir
Si Répertoire existe alors....

merci
 de votre aide
Commenter la réponse de cs_MagDix
Tyrell2 251 Messages postés samedi 19 novembre 2005Date d'inscription 2 novembre 2010 Dernière intervention - 20 mai 2008 à 18:58
0
Merci
'soir

If
My.Computer.FileSystem.DirectoryExists(
"directory as string") =
True
Then

End
If

_____________
 (débutant inside)
Commenter la réponse de Tyrell2
cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention - 20 mai 2008 à 18:59
0
Merci
Merci Charles.


Je venais tout juste de trouver héhéhé.


Mais j'aiemrais savoir,


J'ai coder comme cela... Est ce que c'est aussi bon ??? Ça fonctionne très bien mais c'est bien codé ???
J'ai fais un Imports System.IO

merci



If



Directory.Exists(Repertoire)

Then
Commenter la réponse de cs_MagDix

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.