VB6 Fonction Dir

Résolu
cs_JeffC1977
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
- 1 mai 2006 à 17:48
cs_JeffC1977
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
- 2 mai 2006 à 13:23
J'aimerais savoir comment coder (si c'est possible) une facon pour dire que

Si je vais dans un répertoire qui n'a aucun fichier alors....

P.S. je n'utilise pas un DirListBox ou FileListBox. Je veux seulement qu'il se passe un événemnt si mon répertoire est vide...

J'ai fait quelque test avec un répertoire vide mais ca ne fonctionne pas...

je ne sais plus quoi faire....

Merci d'avance

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
1 mai 2006 à 19:18
Utilise l'objet Folder de la bibliothèque FileSystemObject (FSO) pour connaître le nombre de fichier dans un dossier.

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
3
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
1 mai 2006 à 22:20
Oups, excuse moi, c'est Microsoft Scripting Runtime plutôt.

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
3
nagstef
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008
1
2 mai 2006 à 03:30
Yop !!

J'ai retrouvé dans certains codes que j'ai déjà fait, ce code ci !
Il n'est pas complet avant ni aprés, mais je pense qu'avec ça, tu pourras arriver à trouver quelque chose :)

Dim wRepDest1
wRepDest1 = Text3.Text 'Ici, Text3.text est un chemin du style c:\chemin\



Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If Not fso.FolderExists(wRepDest1) Then GoTo 60 'là je vais en ligne 60 si condition réalisée
Set d = fso.GetFolder(Text3.Text)



If d.Size = 0 Then d.Delete
....

Y'a aussi :

fso.GetFile("C:\shiva.txt")
3
cs_JeffC1977
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
4
1 mai 2006 à 18:17
J'ai mis la fonction DIR mais il va s'en dire que ce n'est surement pas cette focntion à utiliser....

J'ai besoin d'éclaircissement

meric encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JeffC1977
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
4
1 mai 2006 à 19:53
Salut merci pour ta réponse...

Mais où je trouve l'objet Folder de la bibliothèque FileSystemObject (FSO)... ????

J'ai été voir sur MSDN et ca me dit d'aller dans  l'Explorateur d'objets (F2)...

Dans l'Explorateur d'objets, j'ai File Systeme et je n'ai pas de Folder dans la fenêtre à côté....

Bref je ne sai spas où aller pour utiliser cela...

J'attends ton aide merci d'avance
0
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
1 mai 2006 à 20:31
Il faut rajouter la référence au composant Microsoft File Scripting Object : Menu Projet/Référence, puis coche le composant dans la liste.

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
cs_JeffC1977
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
4
1 mai 2006 à 21:52
Rebonjour....

Et bien j'ai regardé à la bonne place....  Le problème c'est que je ne l'ai pas dans ma liste...

Je ne sais pas si ca peut être lié à ma verison de VB6 (Version 8176)

Ou sinon peux-tu me dire c'est quoi le dll.... je vais faire une recherche dans mon répertoire pour voir si j'ai ce fichier

Merci d'avance
0
cs_JeffC1977
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
4
2 mai 2006 à 13:23
Salut 177884 nagstef

Meric pour ton code...

Je n'ai jamais touché encore au FSO et il y a certain que j'ai besoin d'éclaircissement.

Dans cette partie du code

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If Not fso.FolderExists(wRepDest1) Then GoTo 60

fso est-elle un variable défini plus haut dans le code (que tu ne m'a pas mit) ou bien c'est du code reconnu par VB ???

Et dans la condition fso.FolderExists....  Ca dit pas, si le répertoire existe pas alors...

Bon j'ai essayé ca mais ca ne fonctionne pas...  Voici le code que j'ai essayé

Dim Reprtoire As String



Repertoire = Dir1.Path
'Est ce ce ca marche ce code ?????



Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")



If File1.ListCount = 0 Then 'File1 est un FileListBox
    If Not fso.FolderExists(Repertoire) Then
        frmIndex.MousePointer = vbNormal
    Else
        frmIndex.MousePointer = vbHourglass
    End If
Else
    frmIndex.MousePointer = vbHourglass
End If

Merci d'avance
0