TChart

Résolu
yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010 - 18 févr. 2006 à 18:56
cs_ibrahimakhalil Messages postés 28 Date d'inscription samedi 29 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2011 - 28 mars 2007 à 14:59
J'utilise un graphique avec une base de données :

procedure CalculGraphique;
var i,j:integer;
donnees : array [0..1000] of real;
begin
With Form5.Chart1 do
Begin
Series1.Clear;
for i:=0 to 1000 do donnees[i]:=0;
i:=0;
j:=0;
DM.ADOTableOperations.First;
With DM.ADOTableOperations do
While not Eof do
begin
donnees[i]:=FieldByName('Montant').Value;
i:=i+1;
Next;
end;
j:=i-1;
for i:=0 to j do Series1.Add(donnees[i]); // Ligne
for i:=0 to j do Series2.Add(donnees[i]); // Histogramme
for i:=0 to j do Series3.Add(donnees[i]); // Sectoriel
for i:=0 to j do Series4.Add(donnees[i]); // Aire
end;
end;


procedure TForm5.FormCreate(Sender: TObject);
Begin
CalculGraphique;
End;

N'ayant pas trouvé de tuto sur les graphiques + ADO, j'ai essayé d'écrire le code. Si vous connaissez plus simple, ou des tutos sur le web, je suis preneur ...

Ceci dit, comprend pas pourquoi :
identificateur non declaré : series1 dans ma procedure calculgraphique ?

8 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
18 févr. 2006 à 19:33
Salut,
je suppose que Series est un TChart si non il faut remplacer par le bon composant
For X := 1 To 4 Do
With TChart(FindComponent('Series' + IntToStr(X))) Do
For i: =0 to j do Add(donnees[i]); // Ligne



@+
Cirec
3
Rejoignez-nous