Composant TChart et graphe camembert [Résolu]

Signaler
Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
-
Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
-
bonjour tout le monde!
j'utilise un composant Tchart pour mettre en ouevre un graphe sous forme de camembert mais la je me bloque car n'ai jamais utilisé cette option, je sais comment travailler avec TChart er des serie mais jamais comme camembert!
je cherche juste comment attribuer mes données (des pourcentages) à mon composant TChart ...
pour les représenter dans mon camembert
merci pour votre aide!!

4 réponses

Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

c'est bon , j'ai trouvé comment réalisé un graphe pareil :

var
  Serie :TPieSeries;
nb :Double;
Etiquette : string;
Couleur : TColor;
begin
 ......
 ......
Serie:=TPieSeries.Create(Self); 
 Serie.ParentChart:=Chart1; 
 Serie.Clear;
Serie.AddPie(nb , Etiquette, Couleur);

et puis c'est tout!
faut pas oublier aussi d'aller dans la propriété BackWall, dans l'onglert Series et de rajouter une serie de type secteurs!!

bon courage à tous!
MERCI
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
33
pour les camemberts vaut mieux utiliser des laitages et non des pourcentages
sinon ça donne du "pourcalut".
Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

Bonjour,
non, je parle serieusement foxi!
je veux travailler avec un TChart pour génerer des graphes sous forme de secteurs (si c'est comme ça que vous les appeler!!!)
merci pour votre aide!!
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
3
salut,

Comme je ne savais pas comment faire des graph pie (nom anglais), mais que je pensais que cela devrait être facile: j'ai jeter un coup d'oeil à ton "problème".

et bin je m'était trompé.. c'est très facile et très rapide. genre 2s chrono.

c'est quoi ton problème? C'est quel partie qui pose problème? Ou bloques-tu? As-tu au moins essayé?

Loda
Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.