Séparateur décimal

Résolu
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017 - 15 févr. 2006 à 10:27
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 16 févr. 2006 à 04:30
Lors de la vonvertion d'une chaine en flotan il arrive d'avoir l'erreur de convertion car le séparateur décimal n'est pas celmui du système.

Au lieu d'utiliser strtofloat(s) quelle instruction simple utuliser pour que cela focntionne aussi bien avec comme séparateur décimal le point "." ou la virgule "," ?

Sans changer la configuration système afin que cela fonctionne sur un grand nombre de PC

yvessimon

10 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
15 févr. 2006 à 11:49
salut,

une fonction qui accepte les 2 format je ne connais pas mais tu peux
soit tester la presence de l'un ou l'autre des séparateur decimaux;
soit utiliser la fonction stringreplace pour mettre le séparateur en
conformité avec le systeme soit enfin gérer les erreurs de conversion

poru mio je pense qu'il est plus simple de remplacer le séparateur decimal avec la fonction stringreplace:

chaine:=stringreplace(chaine,'.',decimalseparator,[rfReplaceAll]);



@+

jlen
0
Rejoignez-nous