Recherche dans une bd

Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2010
-
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2006
-
Bonjour,
je dois faire une application qui doit faire une recherche dans ma bd. Je dois faire ma rechercher avec 2 mots-clefs pour dix critères de recherches chacun :

J'ai 2 combobox avec les dix critères chacun ( par nom, numéro, adresse...) et deux edits (pour les mots clefs).
Je vais utiliser un adoquery.
Ma question est de savoir est ce je dois retaper tout le code avec des if
if critere1=nom and if critere2=numero then select
if critere1=nom and if crirere2=adresse then select
if critere1=nom and if critere2=xxxx then select
et ainsi de suite , jusquà ce que je teste critere1=numéro, et là on recommence les 10 if ???
Je serai partis pour 100 if ( 10X10);
ou bien y a t il une solution plus rapide??

merci d'avance

4 réponses

Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2006

Moi, je n'aime pas beaucoup les mots clés, je préfère les rercherches de chaine dans une chaine..c'est à dire le LIKE en SQL..on peut aussi un QuantumGrid 5..
mais c'est une autre histoire..
tu peux régler ton souci en écrivant une SEULE requête SQL paramétrée..(3 ou 4 lignes) et c'est terminé.

bon prog


Zorro
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
LREP : pourrais-tu être plus précis dans tes réponses? Je ne suis pas sur que la dernière soit d'un grand secours pour nou366.

nou366 : il faudrait que tu finisses par investir un peu de temps dans, au minimum, une formation de base sur SQL. Le retour sur investissement serait très rapide. Si tu comptes apprendre uniquement en posant des questions sur des forums, tu fais fausse route. A part faire grimper ton compteur de points, quels bénéfices en retires-tu vraiment ?

En résumé, un petit stage sur le SQL et ses prédicats, une lecture attentive de bons bouquins et codes sources et tu feras des progrès rapidement.


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2010

merci à toi Delphiprog pour ton conseil ...
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2006

On ne peut pas donner en effet plus de précisions si le demandeur n'a pas un minimum de connaissance de base..Seules les pistes peuvent être évoquées..
Merci à DelphiProg d'être intervenu dans cet échange afin de donner la bonne route à suivre..

Et puis apprendre et chercher, n'est-ce pas le plus palpitant ?


Zorro