Base de données et serveur SQL/MYSQL, etc......

zorville34 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 18 févr. 2006 à 22:55
walid2876 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 20 févr. 2006 à 21:50
Bonsoir



Je suis en train de voir comment écrire une application ou il y a une
base de données type access ou autres pouvant être accèder par
plusieurs personnes de différents postes de travail (PC).

Ma question, ecrire une apllication client/serveur avec Mysql ou existe t'il

d'autre chose ?



Merci pour les réponses.

2 réponses

flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
19 févr. 2006 à 23:17
c 'est trop vague ?

Choisi d'abord ta base de données : ACCESS ORACLE INTERBASE MYSQL.

a+
0
walid2876 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
20 févr. 2006 à 21:50
En generale Pour acceder a autre Ordinateur il faux savoir son Nom ou son adresse Ip ...je te donne une petite idée efficaçe
si le nom du serveur (machine ou les ficheirs de la base de donnée sont stocké est appellé PostServeur , parteger d'abord le dossier ou se trouve ces fichiers) et pour acceder a cette base de donnée indiquer l'alias comme suit :
\\PostServeur\nomdupattage (si tu utilise DBE)
Ou parexemple avec Ado et Access
met connectionstring comme suit:
ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;' +
'Data Source=\\PostServeur\nomdupattage\MaBase.mdb;'
donc toujours preceder le dataSource par le "\\PostServeur\nomdupattage"
C'est la solution la plus simple pour debutter
0
Rejoignez-nous