TChart: cliquer sur un histogramme d'un tChart [Résolu]

toonytoun 35 Messages postés jeudi 28 avril 2005Date d'inscription 14 août 2007 Dernière intervention - 26 juil. 2006 à 11:28 - Dernière réponse : sp40 1293 Messages postés mardi 28 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention
- 26 juil. 2006 à 16:02
Salut tous le monde,

j'ai placé un composant Tchart sur ma fiche et j'arrive à le remplir correctement mais j'aimerais savoir si il y a un moyen de cliquer sur un des histiogrammes de mon, Tchart pour pouvoir effectuer une action en rapport avec l'histogramme sur lequel j'ai cliqué (par exemple avec un indicateur de l'histo sur lequel je viens de cliquer).

Je programme sous delphi 7 et je n'ai pas de codes sources a mettre vu que je n'ai aucune idée de la réponse ;-)

Si vous avez une idée qui pourrait m'éclairer je suis preneur

Merci par avance
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
sp40 1293 Messages postés mardi 28 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention - 26 juil. 2006 à 11:34
3
Merci
Tu as normalement un événement "OnClickSeries" qui te permet de
récupérer les infos de la série cliquée. Sinon, tu as directement un
événement "OnClick" sur une TSerie qui te récupère la valeur de la zone
cliquée (ValueIndex). (Attention quand même, j'ai rencontré quelques
problèmes sur le onclick avec un graphe en 3d sur la version 5 de
Teechart. Au passage, si quelqu'un peut me dire si ce bug est corrigé
sur les version ultérieures...)

Simon

Merci sp40 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 76 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sp40
Meilleure réponse
toonytoun 35 Messages postés jeudi 28 avril 2005Date d'inscription 14 août 2007 Dernière intervention - 26 juil. 2006 à 15:21
3
Merci
ok :-)

dc j'ai definit l'evenement ONCLICK de la SERIE et j'ai affiché la valeur VALUEINDEX qd je cliquais sur la serie.Comme tu me l'as dis Simon ca m'affiche la valeur de la colonne (ou histo) sur laquelle je viens de cliquer. c'est Nikel :-) c'est exactement ce que je voulais...

Merci encore Simon

Merci toonytoun 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 76 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de toonytoun
toonytoun 35 Messages postés jeudi 28 avril 2005Date d'inscription 14 août 2007 Dernière intervention - 26 juil. 2006 à 12:31
0
Merci
Merci pour cette réponse aussi rapide...


en fait j'ai oublié de le préciser, je n'est qu'une series qui genere 5 histogrammes différents, je change la requete a chaque histogramme ajouté a la series car j'ai des informations différentes et en fit ce qu'il me manque je pense c'est un petit bout de code qui me permette de dire "ah bah j'ai cliqué sur l'histo numero 1 ou sur l'histo numero 2". Peut etre qu'il fallait creer plusieurs series différentes pour pouvoir mieux gerer ca mais le truc c'est que ces series sont collées alors que dans une serie normale les histo prennent tous le graphe, ni auraient ils pas un parametre genre (valueIndex) mais pour les colonnes de la serie (genre columnIndex ca serait bien ;-))

Merci par avance

PS: désolé je suis vraiment newbie sur les graphiques sous delphi, et je prefere demander sur ce site que je trouve vraiment génial au lieu de perdre des heures voir des jours avec des pbs à la c..
Commenter la réponse de toonytoun
sp40 1293 Messages postés mardi 28 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention - 26 juil. 2006 à 14:12
0
Merci
Pour etre honnete, je n'ai travaillé que sur des diagrammes circulaires
sur lesquels le valueindex du OnClick de ma série renvoie à un secteur
du diagramme, mais je pense que ça doit pas être très différent pour
l'histogramme...

Simon
Commenter la réponse de sp40
toonytoun 35 Messages postés jeudi 28 avril 2005Date d'inscription 14 août 2007 Dernière intervention - 26 juil. 2006 à 14:27
0
Merci
ok merci beaucoup, je vais voir ca ;)
Commenter la réponse de toonytoun
sp40 1293 Messages postés mardi 28 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention - 26 juil. 2006 à 16:02
0
Merci
de rien ...
  mais c'est sur ma réponse qu'il faut cliquer...

Simon
Commenter la réponse de sp40

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.