CTRL + Enter

Résolu
webident Messages postés 23 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006 - 9 févr. 2006 à 13:58
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 25 févr. 2006 à 13:00
Comment intercepter la commande quand on utilise CTRL + Enter dans un Tdbmemo ???
A voir également:

6 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
9 févr. 2006 à 15:46
Salut,
en utilisant l'évenement OnKeyUp du DBMemo :

procedure TForm1.DBMemo1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if (Key = vk_return) and (ssCtrl in shift) Then ....
end;





@+
Cirec
3
webident Messages postés 23 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
10 févr. 2006 à 08:30
Merci pour la réponse, ca marche super bien...
Juste encore une petite question si je peux, comment empecher l'action de ces touches ??
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
10 févr. 2006 à 12:45
Salut,
pour empêcher l'action de ces touches tu fais :
procedure TForm1.DBMemo1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin if (Key vk_return) and (ssCtrl in shift) <gras>Then Key :</gras> #0;
end;
Remarque que cette fois on utilise l'évènement OnKeyDown ce qui permet dès la pression sur la touche de pouvoir l'annuler mais uniquement dans le cadre de la combinaison de touches donc Enter tout seul fonctionne toujours
@+
Cirec
0
jule452 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 4 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008
25 févr. 2006 à 12:52
je essayer mais il me donne une erreur "type incompatible word et char"
et si je les transformes sa me met une exeption comment faire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jule452 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 4 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008
25 févr. 2006 à 12:58
g trouver
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
25 févr. 2006 à 13:00
Salut,
c'est quoi que tu as tester
donne le code qui pose problème

@+
Cirec
0
Rejoignez-nous