Recuperation du nom d'un mp3 mais pas du chemin

Résolu
Dezouille Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 9 févr. 2006 à 14:00
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 9 févr. 2006 à 16:29
Voila,
je fait un petit lecteur mp3 perso, tout marche bien. J'aimerais afficher le nom du fichier mp3 et non pas le chemin.
Par exemple:
'C:\Mon Dossier\chanson.mp3'
Moi je veux juste recupérer 'chanson.mp3'.
Avec le MediaPlayer, on peut recupérer tout le chemin grace a la fonction FileName.
J'ai reussi a recupérer la position du '.mp3', mais je ne sais pas comment faire pour lui dire d'aller chercher la position du dernier ' \ '. Quelqu'un a t'il une idée?
Merci de vos réponse

2 réponses

cs_saravana Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2007
9 févr. 2006 à 14:15
c'est simple tu fais
par EXEMPLE
listbox1.items.add(extractfilename(opendialog1.files))
3
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
9 févr. 2006 à 16:29
Si tu veux le nom du fichier sans son extension, fais ceci :
StringReplace( ExtractFileName( 'C:\Mon Dossier\chanson.mp3' ), ExtractFileExt( 'C:\Mon Dossier\chanson.mp3' ), '', [] );

@+
Nico { http://www.ni69.new.fr/ }

<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
3
Rejoignez-nous