Run-time error '429': ActiveX component can't create object

alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 23 janv. 2006 à 16:26
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 23 janv. 2006 à 19:51
bonjour,

j'ai concu un petit application vb6 avec uniquement le code suivant :
Sub Main()
chemin = App.Path & "\maBDD.mdb"
Set objAccess = CreateObject("Access.Application")
objAccess.OpenCurrentDatabase chemin
objAccess.UserControl = True
End Sub

vous l'aurez compris, il s'agit uniquement d'ouvrir une BDD access.


je parametre mon petit exe comme il faut puis je le mets sur mes machines et la : des fois ca marche et des fois ce marche pas.
je pense que ca depends bcp de la version d'access qui est installee sur la machine. si c'est la version 97, ca passe a tout les coup. si c'est la version 2003, ca passe pas tjrs.

voici le message d'erreur :
Run-time error '429': ActiveX component can't create object

savez-vous ce qu'il se passe et surtout comment resoudre ce probleme ?

merci a vous,

alonsyl

1 réponse

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
23 janv. 2006 à 19:51
Salut,
Il doit te manquer une dll (ou pas de la même version) sur les postes où ça ne fonctionne pas.
Va jeter un oeil sur cette discussion : http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=646855

Notamment mes derniers messages. Peut-être est-ce un problème similaire ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous