Acces refuse à la copie [Résolu]

nahzhir 66 Messages postés vendredi 10 juin 2005Date d'inscription 15 janvier 2008 Dernière intervention - 12 janv. 2006 à 12:01 - Dernière réponse : sheorogath 2465 Messages postés samedi 21 février 2004Date d'inscription 29 janvier 2010 Dernière intervention
- 12 janv. 2006 à 15:37
Bonjour
Je suis en train de crée une class qui copier et colle un fichier avec cette methode :


public
static
void traitement( File source, File destination ){



boolean resultat =
false ;



// Declaration des flux


java.io.FileInputStream sourceFile =
null;


java.io.FileOutputStream destinationFile=
null ;



try {



// Création du fichier :


destination.createNewFile();



// Ouverture des flux


sourceFile =
new java.io.FileInputStream(source);


destinationFile =
new java.io.FileOutputStream(destination);



// Lecture par segment de 0.5Mo



byte buffer[] =
new
byte[512*1024];



int nbLecture = sourceFile.read(buffer);


System.out.println(
"nb : " + nbLecture);



//while( nbLecture != -1 ) {


System.out.println(
"youhou");


destinationFile.write(buffer, 0, nbLecture);



//}



// Copie réussie


resultat =
true;


}
catch( java.io.FileNotFoundException f ) {


System.out.println(f);


}
catch( java.io.IOException e ) {


System.out.println(e);


}
finally {



// Quoi qu'il arrive, on ferme les flux



try {


sourceFile.close();


}
catch(Exception e) { }



try {


destinationFile.close();


}
catch(Exception e) { }


}


System.out.println(resultat);


}

Mais à la creation des flux du fichier de destination. J'ai l'erreur :


java.io.IOException: Accès refusé

que dois - je faire pour que ça fonctionne ?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
sheorogath 2465 Messages postés samedi 21 février 2004Date d'inscription 29 janvier 2010 Dernière intervention - 12 janv. 2006 à 15:07
3
Merci
j'ai une petite idee dans la destination est ce que tu specifie le nom du fichier du genre :

traitement(new File(".\\monfichier.txt","c:\\test\\monfichier.txt"); ??

sinon c pas ca il y a une source d'abribus qui le fait ^^

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"

Merci sheorogath 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sheorogath
Meilleure réponse
sheorogath 2465 Messages postés samedi 21 février 2004Date d'inscription 29 janvier 2010 Dernière intervention - 12 janv. 2006 à 15:37
3
Merci
oui mais si il fait :

traitement(new File(".\\monfichier.txt",new File("."c:\\test\")); //jav oublier le new File :$
si il fait comme je l'ai indiquer si dessus l'erreur a d'enorme chance de se produire , je me suis fait avoir deux fois et avec deux source differente
"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"

Merci sheorogath 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sheorogath
super_toinou 764 Messages postés mardi 25 mai 2004Date d'inscription 8 mars 2011 Dernière intervention - 12 janv. 2006 à 13:38
0
Merci
je suis pas sur que sur le fichier que t ai crée tu lui ai donné les droits en écriture. Je sais plus comment on faire mais y a des sources sur le net pour ca !!
++ Toinou
Commenter la réponse de super_toinou
super_toinou 764 Messages postés mardi 25 mai 2004Date d'inscription 8 mars 2011 Dernière intervention - 12 janv. 2006 à 15:34
0
Merci
j pense que vu qu il passe deux file en parametre, ses fichiers existent déjà avant
Commenter la réponse de super_toinou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.