Acces refuse à la copie [Résolu]

Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Dernière intervention
15 janvier 2008
- - Dernière réponse : sheorogath
Messages postés
2465
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Dernière intervention
29 janvier 2010
- 12 janv. 2006 à 15:37
Bonjour
Je suis en train de crée une class qui copier et colle un fichier avec cette methode :


public
static
void traitement( File source, File destination ){



boolean resultat =
false ;



// Declaration des flux


java.io.FileInputStream sourceFile =
null;


java.io.FileOutputStream destinationFile=
null ;



try {



// Création du fichier :


destination.createNewFile();



// Ouverture des flux


sourceFile =
new java.io.FileInputStream(source);


destinationFile =
new java.io.FileOutputStream(destination);



// Lecture par segment de 0.5Mo



byte buffer[] =
new
byte[512*1024];



int nbLecture = sourceFile.read(buffer);


System.out.println(
"nb : " + nbLecture);



//while( nbLecture != -1 ) {


System.out.println(
"youhou");


destinationFile.write(buffer, 0, nbLecture);



//}



// Copie réussie


resultat =
true;


}
catch( java.io.FileNotFoundException f ) {


System.out.println(f);


}
catch( java.io.IOException e ) {


System.out.println(e);


}
finally {



// Quoi qu'il arrive, on ferme les flux



try {


sourceFile.close();


}
catch(Exception e) { }



try {


destinationFile.close();


}
catch(Exception e) { }


}


System.out.println(resultat);


}

Mais à la creation des flux du fichier de destination. J'ai l'erreur :


java.io.IOException: Accès refusé

que dois - je faire pour que ça fonctionne ?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2465
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Dernière intervention
29 janvier 2010
11
3
Merci
j'ai une petite idee dans la destination est ce que tu specifie le nom du fichier du genre :

traitement(new File(".\\monfichier.txt","c:\\test\\monfichier.txt"); ??

sinon c pas ca il y a une source d'abribus qui le fait ^^

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sheorogath
Messages postés
2465
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Dernière intervention
29 janvier 2010
11
3
Merci
oui mais si il fait :

traitement(new File(".\\monfichier.txt",new File("."c:\\test\")); //jav oublier le new File :$
si il fait comme je l'ai indiquer si dessus l'erreur a d'enorme chance de se produire , je me suis fait avoir deux fois et avec deux source differente
"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sheorogath
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Dernière intervention
8 mars 2011
11
0
Merci
je suis pas sur que sur le fichier que t ai crée tu lui ai donné les droits en écriture. Je sais plus comment on faire mais y a des sources sur le net pour ca !!
++ Toinou
Commenter la réponse de super_toinou
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Dernière intervention
8 mars 2011
11
0
Merci
j pense que vu qu il passe deux file en parametre, ses fichiers existent déjà avant
Commenter la réponse de super_toinou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.