Erreur d'accès au chemin du dossier

Résolu
olivier93612 Messages postés 230 Date d'inscription dimanche 8 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011 - 14 nov. 2010 à 21:40
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 20 nov. 2010 à 14:35
Bonjour à tous, J'ai un gros problème. Lorsque j'ouvre mon application, j'ai l'erreur suivante :
"L'accès au chemin d'accès : C:\Users\Olivier\Documents\Visual Basic 2008\Projects\WindowsApplication1\Bin\Debug est refusé"
Même si je l'ouvre en Administrateur. Voici la partie de mon code qui bugge :

FileOpen(1, Application.StartupPath, OpenMode.Binary, OpenAccess.Read, OpenShare.Shared)


Merci d'avance à tous ceux qui m'aideront.

10 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
14 nov. 2010 à 22:03
Bonjour,

Préfère accéder au fichier par les flux :
IO.StreamReader
IO.StreamWriter
IO.File.Open

Mon site
3
olivier93612 Messages postés 230 Date d'inscription dimanche 8 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011
15 nov. 2010 à 09:48
Merci je vais essayer
0
olivier93612 Messages postés 230 Date d'inscription dimanche 8 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011
15 nov. 2010 à 10:14
ca ne marche pas
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
17 nov. 2010 à 21:01
Bonjour,

Dans ton code :
FileOpen(1, Application.StartupPath, OpenMode.Binary, OpenAccess.Read, OpenShare.Shared)

Le fichier ciblé semble être Application.StartupPath, mais ce n'est pas un fichier, mais un dossier ...

Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
olivier93612 Messages postés 230 Date d'inscription dimanche 8 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011
18 nov. 2010 à 16:34
Oui je sais je m'étais trompé je voulais dire :

FileOpen(1, Application.ExecutablePath, OpenMode.Binary, OpenAccess.Read, OpenShare.Shared)
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
18 nov. 2010 à 22:25
Bonjour,

C'est normal, je pense, car le programme est en cours d'exécution, donc ouvert, ça peut poser le problème que tu as constaté.

Mon site
0
olivier93612 Messages postés 230 Date d'inscription dimanche 8 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011
19 nov. 2010 à 19:29
C'est bon merci j'ai résolu le problème
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
19 nov. 2010 à 19:44
Bonjour,

Si tu as changé quelque chose, ça peut être intéressant pour les autres utilisateurs de connaitre comment tu y es arrivé.

Mon site
0
olivier93612 Messages postés 230 Date d'inscription dimanche 8 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011
20 nov. 2010 à 12:24
J'ai simplement lancé le programme en tant qu'Admin
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
20 nov. 2010 à 14:35
D'accord, merci quand même de le signaler :)
0
Rejoignez-nous