Violation d'adresse ......... dans le module [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
-
Salut à tous,
Je suis actuellement en train de développer une application de gestion de parc informatique sous Delhpi.

Cette apply a très bien marché depuis la semaine dernière, mais aujourd'hui un problème est survenu, à savoir que tous les jours, l'apply met à jour sa base. Aujourd'hui arrivé au 75ième PC du réseau la mis à jour c'est arreté avec comme message d'erreur :
" Violation d'accès à l'adresse xxxxxxxxxx dans le module 'Project.exe'.Lecture de l'adresse 000000000."


Je ne comprend pas pourquoi ce message n'arrive qu'au 75ième Pc et pourquoi il s'affiche.



Merci de votre réponse.

6 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011

Merci à toi c'était le spouler d'impression de ce Pc qui faisait planter l'application
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012

Bonjour,

Ben moi non plus, je ne comprends pas ;-)

Mets toi en débugage pas à pas et essaies d'identifier le code qui te génère l'erreur... ca sera plus simple pour tous le monde !
C'est probablement une variable non affectée ou un truc du genre ... Combien de pc doit il y avoir sur ton réseau ? Y en aurait-il pas un qui apparait en netbios et qui n'existe plus vraiment ? test tu bien l'existence de l'hôte ? Quel traitement fais tu sur détection de l'hôte ?


bonanux
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011

Il y a 175 machines à tester.
J'ai fais le pas à pas il plante sur une condition toute simple (Pos(.....)<>0).
Donc je comprend pas vraiment ^^.
De plus on arrive a pinger cette machine donc il n'y a pas de problèmes de ce côté la.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012

Ok, content que tu aies résolu ton problème !


bonanux

Salut

Tu devrais profiter de ce petit message d'erreur, pour rajouter un Try .... Except/Finally dans la procedure/fonction correspondante ça t'évitera que ce message réapparaisse en cas de beug de l'imprimante.

Enfin je dis cela, je dis rien
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011

C'est la premiere chose que j'ai faite

Mais merci quand même