Position absolue

cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 12 janv. 2006 à 09:57
platon179 Messages postés 237 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 - 16 janv. 2006 à 15:38
Bonjour,
Comment récupérer la position absolue de la souris dans l'écran ?
Parce qu'on peut récupérer la position de la souris sur un composant graphique. Mais pour avoir la position de la souris dans l'écran il faut prendre le pere du composant pour savoir quel est sa position par rapport au composant fils, etc...

Bon et dans ce cas je trouve ça légèrement lourd.

Donc si vous êtes des génies. Merci de me filer un coup de main.

3 réponses

platon179 Messages postés 237 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 2
14 janv. 2006 à 20:24
Je suis pas un génie, mais je veux bien te filer un petit coup de main :p
Attention, seulement a partir de Tiger (Java 5.0) :

Point pos = MouseInfo.getPointerInfo().getLocation();

Sinon pour les versions précédentes de Java, tu peux récupérer la position de la souris dans ton composant, puis faire un getLocationOnScreen sur ton composant, comme ceci :

int x = (int)(mouseEvent.getPoint().getX() + composant.getLocationOnScreen().getX());
int y = (int)(mouseEvent.getPoint().getY() + composant.getLocationOnScreen().getY());

@+
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
16 janv. 2006 à 11:12
Ok alors pour le moment ma politique c'est de rester sur la JVM 1.4. Donc que tout soit compatible sous cette version. Je suis alors obligé de ne pas utiliser le premier code.

Pour le second ce qui est génant c'est qu'on est obligé de passer la référence d'un composant. Mais lequel ?

La première solution est vraiment super malheureusement il va falloir attendre la migration du système vers un Java 5.0. Menfin
0
platon179 Messages postés 237 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 2
16 janv. 2006 à 15:38
Salut :)



A mon avis (j'ai pas testé), ca doit marcher avec n'importe quel
composant qui est dans une fenêtre affichée actuellement à l'écran, à
voir.... ;)



@+
0
Rejoignez-nous