Acces chemin refusé

dreck500 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2009 - 20 sept. 2009 à 09:15
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 21 sept. 2009 à 17:17
Bonjour je suis en train de faire un petit programme pour fixer 2 ou 3 petit truc sous windows.

Et dedans je voudrais faire un fichier qui change le fichier "hosts" 'c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts'

Mais j'ai comme erreur:
L'accès au chemin d'accès 'c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts' est refusé.


Voici mon code
        My.Computer.FileSystem.WriteAllText("c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts", "test", True)


Je precise que ca marche pour un autre fichier dans ce dossier.

13 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
20 sept. 2009 à 17:20
Salut
Peut-être parce que le fichier n'est pas "hosts", mais "hosts.
"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 7
20 sept. 2009 à 17:33
Bonjour,,
une question : parviens-tu à la faire manuellement (lorsque, recevant ce message d'inaccessibilité, tu ouvres ce fichier depuis l'explorateur dans le bloc-notes) ?
0
dreck500 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2009
20 sept. 2009 à 18:18
oui j'arrive a l'ouvrir manuellement avec le blocnote.
C'est étrange
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 7
20 sept. 2009 à 18:23
Ouvrir ?
Et modifier ?
Je te parle non d'ouverture seule mais de ce que tu veux faire (modifier) !
Profite de ta réponse pour nous parler de ses attributs éventuels.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dreck500 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2009
20 sept. 2009 à 19:40
oui je veut le modifier
C'est possible avec le blocnote
c'est un simple fichier sans extension qui comporte 2 ligne par default

127.0.0.1 localhost
::1 localhost

il est ni en lecture seul ni cacher

merci de ton aide
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 7
20 sept. 2009 à 20:06
Bizarre ...
Mission, donc (on va voir) ...
Démarrer ===>> executer ===>>> cnd >>> OK
dans la fenêtre (noire) du pseudo dos :
attrib c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
tu presses ENTER
=>> tu nous rapportes de ce que tu lis ...
0
dreck500 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2009
20 sept. 2009 à 21:38
C:\Users\Utilisateur>attrib c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
A C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

C:\Users\Utilisateur>
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 7
20 sept. 2009 à 22:00
Alors nous sommes face à un Mystère !
Nous savons au moins, par contre, qu'il n'y a pas d'erreur sur le chemin complet de ce fichier et que le fichier en cause n'est doté que d'un attribut "Archivé"

J'abdique, en ce qui me concerne.
D'autres auront peut-être une idée ?
Précise ton système d'exploitation, pour les aider
Bonne chance
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
20 sept. 2009 à 22:30
salut,

C:\Users\ => tu es sous vista

compile ta source et lance l'exe "en tant qu'administrateur"
++
[hr]
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 7
21 sept. 2009 à 08:29
Bonjour, PCPT,

Ce qui m'intrigue est ceci :
Je precise que ca marche pour un autre fichier dans ce dossier.

(à moins que Vista aît réservé un "traitement de faveur" à CE fichier là ...)
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
21 sept. 2009 à 10:46
si je copie manuellement "hosts" vers drivers\etc, mon parefeu me demande si j'autorise teracopy à faire la copie
(précision : l'UAC est désactivé)

je peux créer un nouveau fichier (pas d'alerte), mais pareil avec le document copié

c'est le dossier qui semble être le responsable (\ETC\ est en lecture seule), ainsi que, comme indiqué précédemment une absence de droits (pour mon cas : teracopy -> pas de droit par défaut)

je lance VS2008 (qui a les droits)
une form, un bouton, click =>
My.Computer.FileSystem.WriteAllText("c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts", "10.0.0.254      distanthost", True)


aucun message chez moi, et la ligne est bien ajoutée

lance VS en tant qu'admin, ou compile et lance l'exe en tant qu'admin
++
0
dreck500 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2009
21 sept. 2009 à 17:01
Ca a marché en lancant en tant que admin et maintenant je peut le modifier sans probleme
mais exsite il un moyen pour ecrire en tant qu'admin?

Merci de votre aide
Ca ne m'étonnerai pas que windows bloque ce fichier en particulier car il peut etre a l'origine d'attaque par pharming.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Pharming
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
21 sept. 2009 à 17:17
0