Acces chemin refusé

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2009
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour je suis en train de faire un petit programme pour fixer 2 ou 3 petit truc sous windows.

Et dedans je voudrais faire un fichier qui change le fichier "hosts" 'c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts'

Mais j'ai comme erreur:
L'accès au chemin d'accès 'c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts' est refusé.


Voici mon code
        My.Computer.FileSystem.WriteAllText("c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts", "test", True)


Je precise que ca marche pour un autre fichier dans ce dossier.
A voir également:

13 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
68
Salut
Peut-être parce que le fichier n'est pas "hosts", mais "hosts.
"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Bonjour,,
une question : parviens-tu à la faire manuellement (lorsque, recevant ce message d'inaccessibilité, tu ouvres ce fichier depuis l'explorateur dans le bloc-notes) ?
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2009

oui j'arrive a l'ouvrir manuellement avec le blocnote.
C'est étrange
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Ouvrir ?
Et modifier ?
Je te parle non d'ouverture seule mais de ce que tu veux faire (modifier) !
Profite de ta réponse pour nous parler de ses attributs éventuels.
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2009

oui je veut le modifier
C'est possible avec le blocnote
c'est un simple fichier sans extension qui comporte 2 ligne par default

127.0.0.1 localhost
::1 localhost

il est ni en lecture seul ni cacher

merci de ton aide
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Bizarre ...
Mission, donc (on va voir) ...
Démarrer ===>> executer ===>>> cnd >>> OK
dans la fenêtre (noire) du pseudo dos :
attrib c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
tu presses ENTER
=>> tu nous rapportes de ce que tu lis ...
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2009

C:\Users\Utilisateur>attrib c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
A C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

C:\Users\Utilisateur>
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Alors nous sommes face à un Mystère !
Nous savons au moins, par contre, qu'il n'y a pas d'erreur sur le chemin complet de ce fichier et que le fichier en cause n'est doté que d'un attribut "Archivé"

J'abdique, en ce qui me concerne.
D'autres auront peut-être une idée ?
Précise ton système d'exploitation, pour les aider
Bonne chance
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

C:\Users\ => tu es sous vista

compile ta source et lance l'exe "en tant qu'administrateur"
++
[hr]
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Bonjour, PCPT,

Ce qui m'intrigue est ceci :
Je precise que ca marche pour un autre fichier dans ce dossier.

(à moins que Vista aît réservé un "traitement de faveur" à CE fichier là ...)
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
si je copie manuellement "hosts" vers drivers\etc, mon parefeu me demande si j'autorise teracopy à faire la copie
(précision : l'UAC est désactivé)

je peux créer un nouveau fichier (pas d'alerte), mais pareil avec le document copié

c'est le dossier qui semble être le responsable (\ETC\ est en lecture seule), ainsi que, comme indiqué précédemment une absence de droits (pour mon cas : teracopy -> pas de droit par défaut)

je lance VS2008 (qui a les droits)
une form, un bouton, click =>
My.Computer.FileSystem.WriteAllText("c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts", "10.0.0.254      distanthost", True)


aucun message chez moi, et la ligne est bien ajoutée

lance VS en tant qu'admin, ou compile et lance l'exe en tant qu'admin
++
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2009

Ca a marché en lancant en tant que admin et maintenant je peut le modifier sans probleme
mais exsite il un moyen pour ecrire en tant qu'admin?

Merci de votre aide
Ca ne m'étonnerai pas que windows bloque ce fichier en particulier car il peut etre a l'origine d'attaque par pharming.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Pharming
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35