Rotation d'un clip chargé avec loadMovie

Résolu
michmuch2000
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 1 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
- 23 déc. 2005 à 13:38
cs_Mafassure
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009
- 23 déc. 2005 à 18:23
Bonjour à tous,



Une fois qu'un clip (ou une image) à été chargé avec la commande
loadMovie, son centre de rotation est automatiquement placé à 0,0 c'est
à dire en haut à gauche du clip.

Je me torture l'esprit depuis deux jours pour trouver une solution pour
le faire tourner autour de son centre (je n'ai jamais été très fort en
trigo quand j'étais à l'école) avec la commande _rotation.

Le principe que j'ai essayé d'appliquer est de calculer en permanence
le centre du clip et ainsi de repositionner l'origine, mais bon j'y
arrive pas vraiment.



Quelqu'un saurait faire ça ?



Merci et bonnes fêtes à tous.



Cordialement

Michel

8 réponses

cs_Mafassure
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

23 déc. 2005 à 17:50
erratum

this.createEmptyMovieClip("cible", this.getNextHighestDepth());
this.cible._x = this.cible._y=100;
this.cible.createEmptyMovieClip("container", this.getNextHighestDepth());
chargeur = new MovieClipLoader();
chargeur.loadClip( url , this.cible.container);
var ecoute = new Object();
chargeur.addListener(ecoute);
ecoute.onLoadInit = function() {
cible.container._width = 200;
cible.container._height = 200;
cible.container._x = -(cible._width/2);
cible.container._y = -(cible._height/2);
cible._rotation= angle
};

j'ai fait ce script vite fait pour tester.... à toi de l'adapter à tes besoins




ActionScript Experience
3
cortoh
Messages postés
1255
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

23 déc. 2005 à 14:16
et si tu centrais d'abord ton clip... il y a eu un post il n'y pas tres longtemps la dessus...



Felix, joyeux Noel Felix!
0
michmuch2000
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 1 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008

23 déc. 2005 à 16:53
Effectivement j'y ai pensé mais je ne penssais pas que c'était possible, je vais faire une recherche sur le sujet.

Merci
0
michmuch2000
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 1 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008

23 déc. 2005 à 17:03
J'ai fait le tour du forum, je n'ai pas trouvé ce dont tu parles, je
n'ai trouvé qu'une fonction "Similitude" (que j'avais déjà vu
auparavent) malheureusement après test elle ne fonctionne que si le
clip n'est pas chargé dynamiquement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Mafassure
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

23 déc. 2005 à 17:46
Salut,

this.createEmptyMovieClip("cible", this.getNextHighestDepth());
this.cible._x = this.cible._y=100;
this.cible.createEmptyMovieClip("container", this.getNextHighestDepth());
chargeur = new MovieClipLoader();
chargeur.loadClip( url , this.cible.container);
var ecoute = new Object();
chargeur.addListener(ecoute);
ecoute.onLoadInit = function() {
cible.container._width = 200;
cible.container._height = 200;
cible.container._x = -(cible._width/2);
cible.container._y = -(cible._height/2);
cible._rotation= angle
};





ActionScript Experience
0
cs_Mafassure
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

23 déc. 2005 à 17:47
MX 2004 ou flash 8, remplace les mots rouges ...





ActionScript Experience
0
michmuch2000
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 1 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008

23 déc. 2005 à 18:08
oui bien sur, bonne idée, tu centre le clip sur l'origine de son parent et tu fais tourner le parent.

J'aurais du y penser.



Merci à toi et bonne fêtes
0
cs_Mafassure
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

23 déc. 2005 à 18:23
de rien bonne fete à toi aussi





ActionScript Experience
0