Bouton dans un swf loadmovie qui renvoie à la time ligne principale

Résolu
hornet6g Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 4 oct. 2007 à 09:25
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020 - 10 oct. 2007 à 09:36
je cherche et fais des tests mais ça marche pas

comment actionner un truc qui est sur la time ligne principale et pas dans le swf que j'ai "loadmovie" ?

j'ai créé un "pageFlip" que je charge en loadmovie dans un clip "cible". Dans ce "pageFlip", il y a un bouton sur une des pages, qui doit me ramener à la séquence principale où ce trouve le clip qui contient le loadmovie "pageFlip"et jouer un autre clip qui ce trouve donc sur la séquence principale aussi.

Si quelqu'un peut m'aider ? et est-ce possible ? un gros merci :)

6 réponses

cs_mouahaha Messages postés 209 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 1
4 oct. 2007 à 11:00
Oula, c'est un peu confus ton explication...
Tu devrais t'en sortir en utilisant l'objet _root :
sur ton bouton qui est dans le clip loadé, au lieu d'un gotoAndStop() ou gotoAndPlay(), tu mets un _root.gotoAndStop() ou _root.gotoAndPlay().
Ainsi la fonction s'adresse à la scène principale, la racine de ton animation.
3
hornet6g Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
4 oct. 2007 à 11:18
J'ai testé avec _root.gotoAndStop() : marche pas ! :(

Merci pour avoir répondu.
0
hornet6g Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
4 oct. 2007 à 12:20
Si je fais un _root.gotoAndStop(141), ça repond pas.
Si je fais un _root.gotoAndPlay(141), il relit toute l'animation jusqu'à l'image 140 (où il y a un stop(),)

arggg' !!! ;(
0
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
9 oct. 2007 à 16:48
Slt,

As tu essaiés avec des noms : tu cliques dans la frame et en bas à gauche tu peux donner un nom à la frame :

tape : start
_root.gotoAndStop("start")

Bàt,
Burnside.
..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hornet6g Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
9 oct. 2007 à 23:59
merci ....

J'ai finalement trouvé une solution (ça n'a pas marché non plus avec une étiquette : "start")

Mais j'ai un autre problème : existe-t'il une fonction pour stopper un page flip, à la page ou il est, pour mettre à la première image d'un clip qui vient par dessus (style popup) et réactive le page flip en fermant ce clip "popup" j'ai réussi à désactiver les boutons (mon_boutton.enabled=false) mais pas le pageflip?

merci :)
0
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
10 oct. 2007 à 09:36
Slt,

Cherche après la function pageflip et tu tapes : pageflip().enabled = false

Bàt,
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
0
Rejoignez-nous