Bouton dans un swf loadmovie qui renvoie à la time ligne principale

[Résolu]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 13 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
-
Messages postés
1132
Date d'inscription
mercredi 28 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
-
je cherche et fais des tests mais ça marche pas

comment actionner un truc qui est sur la time ligne principale et pas dans le swf que j'ai "loadmovie" ?

j'ai créé un "pageFlip" que je charge en loadmovie dans un clip "cible". Dans ce "pageFlip", il y a un bouton sur une des pages, qui doit me ramener à la séquence principale où ce trouve le clip qui contient le loadmovie "pageFlip"et jouer un autre clip qui ce trouve donc sur la séquence principale aussi.

Si quelqu'un peut m'aider ? et est-ce possible ? un gros merci :)

6 réponses

Messages postés
209
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
1
Oula, c'est un peu confus ton explication...
Tu devrais t'en sortir en utilisant l'objet _root :
sur ton bouton qui est dans le clip loadé, au lieu d'un gotoAndStop() ou gotoAndPlay(), tu mets un _root.gotoAndStop() ou _root.gotoAndPlay().
Ainsi la fonction s'adresse à la scène principale, la racine de ton animation.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 13 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

J'ai testé avec _root.gotoAndStop() : marche pas ! :(

Merci pour avoir répondu.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 13 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

Si je fais un _root.gotoAndStop(141), ça repond pas.
Si je fais un _root.gotoAndPlay(141), il relit toute l'animation jusqu'à l'image 140 (où il y a un stop(),)

arggg' !!! ;(
Messages postés
1132
Date d'inscription
mercredi 28 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
1
Slt,

As tu essaiés avec des noms : tu cliques dans la frame et en bas à gauche tu peux donner un nom à la frame :

tape : start
_root.gotoAndStop("start")

Bàt,
Burnside.
..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 13 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

merci ....

J'ai finalement trouvé une solution (ça n'a pas marché non plus avec une étiquette : "start")

Mais j'ai un autre problème : existe-t'il une fonction pour stopper un page flip, à la page ou il est, pour mettre à la première image d'un clip qui vient par dessus (style popup) et réactive le page flip en fermant ce clip "popup" j'ai réussi à désactiver les boutons (mon_boutton.enabled=false) mais pas le pageflip?

merci :)
Messages postés
1132
Date d'inscription
mercredi 28 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
1
Slt,

Cherche après la function pageflip et tu tapes : pageflip().enabled = false

Bàt,
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be