D'un fichier à l'autre (loadMovie...) [doublon]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 30 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 30 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009
-
Bonjour,

Je suis en train de créer un site internet sous flash.
Et comme tout le monde me déconseille d'utiliser les séquences, je veux
créer un fichier flash par page.

Pour passer d'une page à l'autre j'utilise ça :

bouton.onRelease=function() {
   
    loadMovie("page2.swf", this._parent);
}

Ce
qui marche pour la première page. Mais si je mets le même code dans la
page suivante, ça ne fonctionne pas, je n'arrive pas à faire un retour
sur la page d'intro par exemple.

Comment faire alors? Surtout qu'on es plusieurs à faire le site, donc c'est plus simple d'utiliser les pages.

Autre
chose, sur une page imaginer que j'ai une liste de pays a gauche et la
forme du pays au milieu. Et je voudrai que dès que la souris passe sur
le nom d'un pays, la forme au mileu se transforme petit à petit en pays
où la souris se trouve. Où trouver cette fonction de souris? dois-je
transformer les noms de pays en symbole avant?

Help !! :)

Merci !

7 réponses

Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009

Le problemme de ton code est qu'il est récursif:
si ton bouton est dans le clip page,donc il fait charger ton swf dans le clip parent a lui même donc dans la page et non dans le parent de la page !!

d'autre part, l'utilisation de loadMovieNum est préférable dans le cas de chargement multiple

pour ton 2eme problème, je te recommende une belle fonction appeler onRollOver associer a une fondue en tween
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 30 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

Merci,

je suis d'accord pour la fonction onRollOver, mais le "fondue en tween" c'est quoi? Pck moi je connais que le motion tween qu'on applique à une certaine partie de la ligne de temps, donc ne dépendant pas de fonction onRollOver... Où est ce que je peux faire ça?
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009

une petite recherche dans l'aide de flash t'apprenderai que:

"La classe Tween vous permet en toute simplicité
de déplacer, de redimensionner et de réaliser un fondu de clips sur la scène
grâce à ActionScript"

tu trouvera tout un tas d'exemple dans l'aide de flash qui te serons très utile
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 30 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

Sérieusement j'ai du mal à trouver ce que je cherche pck j'ai 2 pbs :

je cherche un truc du style :

function bt_onRollOver () {
        //ici je voudrais pouvoir lancer une interpolation de forme d'un autre objet;
}

Or le seul moyen que je connaisse pour faire une inteprolation, est de le faire dans la ligne de temps, donc est ce possible de la créer dans la ligne de temps, MAIS de ne la lancer qu'à partir de la fonction rollover (et non au lancement de la page par exemple)

Thank's !
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
Alineo55, évite de poster la même question 2 jours de suite sur deux sujets différents. Je ne suis pas là pour faire le ménage derrière-toi ...

Si personne n'a répondu à ta première question, c'est peut-être que personne ne savait y répondre. La démultiplication des sujets ne servira qu'à te faire remarquer par la modération.

Peg'
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009

non non non
ton interpolation est créer dynamiquement avec un truc du style

import mx.transitions.Tween;

bt.onRollOver = function () {
var myTween:Tween = new Tween(tonclip, "_y", mx.transitions.easing.Elastic.easeOut, 0, 600, 3, true);
var myTween:Tween = new Tween(tonclip, "_x", mx.transitions.easing.Elastic.easeOut, 0, 800, 3, true);
}

pour faire une interpolation durant 3 seconde déplacant tonclip de 0,0 a 800,600
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 30 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

@pegase31 : répondu en MP...

sinon remy2501, j'ai tenté un truc, j'ai crée une interpolation de forme, ensuite je la copie "as ActionScript" que je colle ensuite dans mes lignes de codes, et à laquelle j'affecte la fonction rollover, mais j'ai du mal à faire marcher tt ça...

Surtout que l'interpolation de forme est plus complexe que de distribuer des coordonnées et un temps... ;(