Taille d'un clip en loadmovie

snakeeater1 Messages postés 175 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 21 juin 2004 à 19:32
cs_Adrien4 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 25 févr. 2005 à 21:27
voila mon pb j'ai mon site flash et je désir charger un swf externe avec un load movie (jusqe la tt va bien) je fais mon loadmovie, mon clip externe se charge mais vvu qu'il est plus grand qe mon site il dépasse et je ne voi po tt (il é bouffé) et je voudré savoir comment fer pour déffinir la taille tu lip externe lorsqu'on le charge...

@++
..::Snakeeater1::..

15 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
21 juin 2004 à 22:17
avec _heigth et _width !
0
snakeeater1 Messages postés 175 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
22 juin 2004 à 17:05
ou puije changer ces parametre car flash ne ve pas qe j'entre la longueur et la lrgeur du clip vide....
..::Snakeeater1::..
0
snakeeater1 Messages postés 175 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
24 juin 2004 à 10:33
personne ne peut me répondre ?

..::Snakeeater1::..
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
24 juin 2004 à 11:17
Tu les changes après avoir loaded ton clip dans ton Empty.

Bon courage pour la suite ;) !
SuperDevy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
snakeeater1 Messages postés 175 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
24 juin 2004 à 11:56
tu pourai me donné le code a inserré steup
..::Snakeeater1::..
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
24 juin 2004 à 12:26
Ben c'est assez simple:

Tu crée un clip vide:

_root.createEmptyMovieClip("image",1);

Ensuite tu load ton image dedans:

_root.image.loadMovie("image.jpg");

Ensuite, faut une petite fonction qui s'active une fois que l'image est chargée:

_root.image.onLoad = function(){
trace(this._width);
trace(this._heigth);
// Dans cet exemple, on divise par deux
// la hauteur et la largeur de l'image:
this._width = Math.round(this._width/2);
this._heigth = Math.round(this._heigth/2);

// ou sinon, utiliser _xscale et _yscale,
// et tu leur donne un pourcentage,
// au lieu d'un nombre de pixel...
}

Par contre, j'ai mis _root.image.onLoad, mais d'habitude, j'ajoute un fonction prototype qui fait un loader.
Je ne sais pas si le onLoad fonctionne pour un clip...

@+ Tom
0
snakeeater1 Messages postés 175 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
24 juin 2004 à 17:00
marche pas.......

déja heigth sa s'écrit height et même en changeant ça sa ne marche pas .......bizard
..::Snakeeater1::..
0
snakeeater1 Messages postés 175 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
24 juin 2004 à 17:01
marche pas.......

déja heigth sa s'écrit height et même en changeant ça sa ne marche pas .......bizard
..::Snakeeater1::..
0
snakeeater1 Messages postés 175 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
24 juin 2004 à 17:01
marche pas.......

déja heigth sa s'écrit height et même en changeant ça sa ne marche pas .......bizard
..::Snakeeater1::..
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
24 juin 2004 à 22:37
ce n'est qu'un exemple, et ecris à la va vite... verife la syntaxe, et pour le onload, crées plutot une fonction de preload, pour lancer ta fonction de resize.

Pourquoi tu n'essayerais pas avec _yscale et _xscale, comme ca tu n'as pas à attendre que ca soit chargé...
0
snakeeater1 Messages postés 175 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
25 juin 2004 à 09:13
dc je ferai miE de remplacé widht et height par xscale et yscale

et qesqe je mé aprai les "=" ?
..::Snakeeater1::..
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
25 juin 2004 à 10:24
C'est le pourcentage, donc forcement, c'est un nombre entre 0 et 100 qui correspondra au % de la taille originale du clip...

Tu sais, pour savoir comment utiliser un mot ou une expression, l'aide de flash est tres bien faite: tu as l'explication et l'exemple d'utilisation pour pratiquement toutes les methodes utilisables dans flash... Ca evite de venir poser des questions qui me semble de base... C'est pour ca je suppose que superdevy a juste dit width et height: il suffit de marquer un de ses mots dans la fenetre d'action, de le surligner, et d'appuyer sur le touche F1...

En tout cas, bonne recherche, et bonne prog...
@+ Tom
0
snakeeater1 Messages postés 175 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
25 juin 2004 à 14:38
je sui un peu dégouté le swf que je voulait charger ne marche plu dans mon anim ( c normal et tro long a expliquez) donc g pri une solution B, je l'ai ouver ds une pop up :)
..::Snakeeater1::..
0
ghis_le_fou Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 20 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2004
4 juil. 2004 à 15:37
salut,

je crois ke j'ai la solution a ton pb ...

je suis débutant et en parcourant le forum j'ai trouvé mon bonheur...

code :

//pour le chargement de l'image
MovieClip.prototype.loadFile = function(file) {
// on crée un clip à l'intérieur du clip destiné à recevoir une image
// on le nomme conteneur
conteneur = this.createEmptyMovieClip("conteneur", 100);
// à l'intérieur de conteneur on crée 2 clips vides :
// un clip destiné à charger l'image de manière invisible --> pic
pic = conteneur.createEmptyMovieClip("img", 102);
// un clip destiné à receuillir les informations de chargement --> crt
crt = conteneur.createEmptyMovieClip("control", 103);
// on attache la barre de progression : ldr
// notez la syntaxe avec accolades pour donner des valeurs à son xscale, yscale,_x,_y
ldr = conteneur.attachMovie("loader", "loader", 104, {_xscale:100, _yscale:100, _x:-83, _y:0});
// on place la taille du clip bar du loader à 0;
ldr.bar._xscale = 0;
// on charge à l'intérieur de pic l'image et/ou le swf
pic.loadMovie(file);
// on initialise la variable cnt à 0, elle sera à 1 lorsque le chargement sera terminé
//pic.cnt = 0;
// le clip crt se charge maintenant d'observer le chargement
crt.onEnterFrame = function() {
// on rend le clip qui recoit l'image en premier invisible
pic._visible = false;
// on crée une variable transfert qui évalue en permanence les bytes chargés
// et le convertit en %
transfert = Math.round(pic.getBytesLoaded()*100/pic.getBytesTotal());
// on applique ce taux à l'echelle du clip bar
ldr.bar._xscale = transfert;
if (pic.getBytesTotal()>4) {
// si le nombre d'octets chargés = le nombre d'octets total du fichier
if (pic.getBytesLoaded() == pic.getBytesTotal()) {
// on supprime l'évènemenr onEnterFrame du clip crt
delete crt.onEnterFrame;
// on enlève le loader
removeMovieClip(ldr);
// on affiche l'image
pic._visible = true;
// on lui assigne une taille fixe
pic._width=97,
pic._height=107;
}
}
};
};

fo bien utiliser _height et _width mais à la fin ... comme ça tu forces la taille de ton movie clip qui va contenir ton anim ou ton jpeg ...

c le seul moyen que j'ai trouvé pour imiter le stretch en html

+++
0
cs_Adrien4 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
25 févr. 2005 à 21:27
Aucunes erreur de code, mais rien ne se charge ...

Adrien
0
Rejoignez-nous